В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
dondokov03
dondokov03
11.02.2021 18:54 •  Химия

Вычислите массу соли, образовавшейся при взаимодействии 25 г гидроксида кальция с соляной кислотой.

Показать ответ
Ответ:
FalconGamer
FalconGamer
23.03.2020 05:18

• Гидролиз - это процесс разрушения солей водой

| гидролиз карбоната лития:

• соль образованная сильным основанием и слабой кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по аниону.

1 стадия:

Li₂CO₃ + HOH ===> LiHCO₃ + LiOH

2 стадия:

LiHCO₃ + HOH ===> LiOH + H₂CO₃ (CO₂ ↑ • H₂O)

|| гидролиз сульфата железа (II)

• соль образованная слабым основанием и сильной кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по катиону.

1 стадия:

2 FeSO₄ + 2 HOH ===> (FeOH)₂SO₄ + H₂SO₄

2 стадия:

(FeOH)₂SO₄ + 2 HOH ===> 2 Fe(OH)₂ + H₂SO₄

||| гидролиз сульфита магния:

• соль основания средней силы и слабой кислоты, поэтому гидролиз протекает по аниону.

1 стадия:

MgSO₃ + 2 HOH ===> Mg(OH)₂ + Mg(HSO₃)₂

2 стадия:

Mg(HSO₃)₂ + 2 HOH ===> Mg(OH)₂ + 2 H₂SO₃ (SO₂ ↑ • H₂O)

|V гидролиз этилацетата:

На фото показан кислотный гидролиз этилацетата, проходит при нагревании и в присутствии концентрированной серной кислоты. Реакция ОБРАТИМА, так как её продукты при тех же самых условиях могут реагировать с образованием сложного эфира и воды.


Написать уравнения гидролиза следующих соединений: Карбонат лития, Сульфат железа (II), Сульфит магн
0,0(0 оценок)
Ответ:
ampleev2002
ampleev2002
30.04.2022 17:37

Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.

Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота