На фото показан кислотный гидролиз этилацетата, проходит при нагревании и в присутствии концентрированной серной кислоты. Реакция ОБРАТИМА, так как её продукты при тех же самых условиях могут реагировать с образованием сложного эфира и воды.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.
• Гидролиз - это процесс разрушения солей водой
| гидролиз карбоната лития:
• соль образованная сильным основанием и слабой кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по аниону.
1 стадия:
Li₂CO₃ + HOH ===> LiHCO₃ + LiOH
2 стадия:
LiHCO₃ + HOH ===> LiOH + H₂CO₃ (CO₂ ↑ • H₂O)
|| гидролиз сульфата железа (II)
• соль образованная слабым основанием и сильной кислотой, поэтому реакция гидролиза протекает по катиону.
1 стадия:
2 FeSO₄ + 2 HOH ===> (FeOH)₂SO₄ + H₂SO₄
2 стадия:
(FeOH)₂SO₄ + 2 HOH ===> 2 Fe(OH)₂ + H₂SO₄
||| гидролиз сульфита магния:
• соль основания средней силы и слабой кислоты, поэтому гидролиз протекает по аниону.
1 стадия:
MgSO₃ + 2 HOH ===> Mg(OH)₂ + Mg(HSO₃)₂
2 стадия:
Mg(HSO₃)₂ + 2 HOH ===> Mg(OH)₂ + 2 H₂SO₃ (SO₂ ↑ • H₂O)
|V гидролиз этилацетата:
На фото показан кислотный гидролиз этилацетата, проходит при нагревании и в присутствии концентрированной серной кислоты. Реакция ОБРАТИМА, так как её продукты при тех же самых условиях могут реагировать с образованием сложного эфира и воды.
Нужно ли говорить, что макароны заняли умы и полки десертной индустрии довольно прочно и надолго (а я думаю пару лет они ещё будут популярны). Отчасти благодаря тому, что десерт довольно необычный, отличающийся от всех других. А кроме того они довольно гибки в плане вкусовых и цветовых сочетаний, трудно назвать столь же разнообразный десерт, где вкусны начинаются в классических ваниль, кофе, ягоды, до совсем уж странных кетчуп, голубой сыр, икра.
Сегодня я расскажу вам как правильно приготовить макароны, какой рецепт макарон использовать.