ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
формула n N m
K2S 2моль 12,04×10²³ 220 г
Fe2O3 3,09моль 18,6×10²³ 494,4 г
H2SO4 2моль 12,04×10²³ 196 г
SO3 4,5моль 27,09×10²³ 360 г
K2S
M(K2S)=2×39+32=110 г/моль
m(K2S)=2×110=220(г)
N(K2S)=2×6,02×10²³=12,04 ×10²³
Fe2O3
n (Fe2O3)= 18,6×10²³/6,02×10²³=3,09(моль)
M(Fe2O3)=2×56+3×16=160 г/моль
m(Fe2O3)=3,09×160=494,4 (г)
H2SO4
M(H2SO4)=2×1+32+4×16=98 г/моль
n(H2SO4)=196/98=2(моль)
N(H2SO4)=2×6,02×10²=12,04×10²
SO3
M(SO3)=32+3×16=80 г/моль
m(SO3)=4,5×80=360( г)
N(SO3)=4,5×6,02×10²=27,09×10²³
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Дано:
V(p-pa) = 3 л = 3000 мл
ρ(р-ра) = 1,13 г/мл
ω(сахара) = 30% или 0,3
Найти:
m(H2O)-?
m(сахара)-?
Объяснение:
Находим массу раствора сиропа:
m(p-pa) = ρ(p-pa)*V(p-pa) = 3000 мл*1,13 г/мл = 3390 г
Находим массу сахара в сиропе:
m(сахара) = m(p-pa)*ω(сахара) = 3390 г*0,3 = 1017 г
Находим массу воды:
m(H2O) = m(p-pa) - m(сахара) = 3390 г - 1017 г = 2373 г
ответ: Для приготовления 3 литров 30% сиропа необходимо взять 1017 г сахара и 2373 г воды.
Объяснение:
формула n N m
K2S 2моль 12,04×10²³ 220 г
Fe2O3 3,09моль 18,6×10²³ 494,4 г
H2SO4 2моль 12,04×10²³ 196 г
SO3 4,5моль 27,09×10²³ 360 г
K2S
M(K2S)=2×39+32=110 г/моль
m(K2S)=2×110=220(г)
N(K2S)=2×6,02×10²³=12,04 ×10²³
Fe2O3
n (Fe2O3)= 18,6×10²³/6,02×10²³=3,09(моль)
M(Fe2O3)=2×56+3×16=160 г/моль
m(Fe2O3)=3,09×160=494,4 (г)
H2SO4
M(H2SO4)=2×1+32+4×16=98 г/моль
n(H2SO4)=196/98=2(моль)
N(H2SO4)=2×6,02×10²=12,04×10²
SO3
M(SO3)=32+3×16=80 г/моль
m(SO3)=4,5×80=360( г)
N(SO3)=4,5×6,02×10²=27,09×10²³