В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Zeinalovag
Zeinalovag
07.11.2022 00:09 •  Химия

Вычислить сколько литров этана сгорит если выделяется 85 литров углекислого газа?

Показать ответ
Ответ:
xalka2004
xalka2004
23.05.2023 10:15

Zn(OH)2 > ZnO + H2O

(гидроксид   (оксид  (вода)

цинка)             цинка)

2ZnO > 2Zn + O2↑

(оксид      (цинк)  (кислород)

цинка)

2Zn + O2 > 2ZnO

(цинк) (кислород) (оксид

                              цинка)

ZnO + SO3 > ZnSO4

(оксид (оксид     (сульфат цинка)

цинка)  серы)

ZnSO4 + 2NaOH > Zn(OH)2↓ + Na2SO4

(сульфат (гидроксид  (гидроксид  (сульфат натрия)

цинка)      натрия)        цинка)

Zn(OH)2↓ + 2NaOH > Na2ZnO2 + 2H2O

(гидроксид (гидроксид     (цинкат     (вода)

цинка)          натрия)           натрия)

0,0(0 оценок)
Ответ:
Assassin5510
Assassin5510
07.04.2022 16:20

Объяснение:

После обсуждения третьего вопроса, учащиеся делают вывод с учителя, что катализатор доставляет реагирующим частицам необходимую энергию для эффективных соударений, т.е. катализатор снижает необходимую для реакции энергию активации, предоставляя реагентам альтернативный путь разрушения и образования связей.

Катализаторы обладают определёнными свойствами:

Катализаторы не создают процесса, а только изменяют его скорость;

Для обратимых реакций катализаторы не смещают равновесие и не влияют на константу равновесия, а лишь ускоряют процесс достижения равновесного состояния;

Катализатор снижает необходимую для реакции энергию активации, предоставляя реагентам альтернативный путь разрушения и образования связей;

Катализаторы обладают избирательностью, т.е. ускоряют только одну из нескольких реакций.

Избирательность катализаторов мы можем пронаблюдать на следующем примере.

развернуть таблицу

Реагенты Катализаторы Продукты

СО + Н2 Со, Ni, Ru Алканы (преимущественно)

Fe Алкены (преимущественно)

Zn∙CuO, ZnO∙CrO3 Метанол

ZnO∙CrO3+ щелочь Высшие спирты

Fe +BeO Альдегиды и кетоны

развернуть таблицу

Строгая избирательность и высокая скорость –два основных признака ферментативного катализа, отличающие его от лабораторного и производственного катализа. Ни один из созданных руками человека катализаторов не может сравниться с ферментами по силе и избирательности воздействия на органические молекулы.

Ферменты отличаются особой специфичностью, каждый из них ускоряет только одну химическую реакцию с выходом 100%. Ингибиторы в живом организме подавляют различные вредные реакции окисления в клетках тканей, которые могут инициироваться радиоактивным излучением.

Биологические катализаторы – ферменты.

1 группа учащихся:

Лабораторный опыт: В две чашки Петри помещаем перекись водорода, в первую чашку помещаем кусочек вареного картофеля, в другую – картофельный сок.

2 группа учащихся:

Лабораторный опыт: В две чашки Петри помещаем перекись водорода, в первую чашку помещаем кусочек вареной моркови, в другую – морковный сок.

Пероксид водорода – ядовитое вещество, образующееся в клетке в процессе жизнедеятельности. Принимая участие в обезвреживании ряда токсических веществ, оно может вызвать самоотравление (денатурацию белков, в частности, ферментов). Накоплению Н2О2 препятствует фермент каталаза, распространенный в клетках существовать в кислородной атмосфере. Фермент каталаза, расщепляя Н2О2 на воду и кислород, играет защитную роль в клетке. Фермент функционирует с очень большой скоростью, одна его молекула расщепляет за 1с 200 000 молекул Н2О2→2 Н2О + О2

Значение катализа

С катализатора многие полезные ископаемые можно превратить в полезные синтетические материалы;

Производство твёрдых жиров, например маргарина, из жидких масел невозможно без катализатора;

В хлебопечении большое значение имеет фермент амилаза, расщепляющий крахмал, и протеаза, расщепляющий белок. От активности амилазы зависит скорость брожения теста;

В спиртовой и пивоваренной промышленности источником амилазы может быть солод и микробные препараты;

В виноделии и ферментации табака большое значение имеет фермент полифенолоксидаза, от активности которого зависят букет и цвет вина и качество табака;

Некоторые ферменты, например пепсин, применяют в медицине

К

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота