1) Крышку от банки, из которой вы берете вещество, необходимо класть на стол резьбой вверх, это необходимо для того, чтобы частицы вещества, находящиеся на крышке, не попали на стол. В повседневной жизни соблюдать это правило нужно при готовке еды (?)
2) Запах определяют при комнатной температуре (15-20оС) и при нагревании до 60оС. При комнатной температуре запах определяют из бутылки, в которой доставлена проба. Открывают бутылку и слегка втягивают в нос воздуха у самой горловины.
3) Можно обжечься
4) Эта мера предосторожности нужна для того, чтобы стекло пробирки не треснуло.
5) Отверстие пробирки должно быть направлено от себя и соседа для того, чтобы жидкость не выплеснулась во время нагревания.
Углерод весит 12 грамм
Кислород весит 16 грамм
В молекуле 1 атом углерода и 2 атома кислорода
Посчитаем , 12•1+16•2=44 , молекулярная масса CO2 равна 44 грамм
44.01гна моль. Или 0.04кг на моль
Из формулы молярной массы:
М=m0*Na ( М-молярная масса углекислого газа (СО2)=0,044кг/моль, Na-постоянная Авогадро=6,02*10^23(1/моль, m0-масса молекулы))) , выразим массу молекулы:
m0=M / Na.
M=0,044 / 6,02*10^23=7,3*10^(-26)кг.
М=7,3*10^(-26)кг.
4 углеродные единицы. Если нужно в граммах, будет очень мало: моль газа - это 44 г или 6х10^23 молекул. Вот и разделите...
Татьяна Иванова, 9 лет назад
Гений
В 1 моль любого вещества содержится 6,02*10^23 молекул (число Авогадро) .
Молярная масса углекислого газа равна М (СО2) = 44 г/моль.
Чтобы найти массу молекулы вещества, надо его молярную массу разделить на число Авогадро.
Объяснение:
Объяснение:
1) Крышку от банки, из которой вы берете вещество, необходимо класть на стол резьбой вверх, это необходимо для того, чтобы частицы вещества, находящиеся на крышке, не попали на стол. В повседневной жизни соблюдать это правило нужно при готовке еды (?)
2) Запах определяют при комнатной температуре (15-20оС) и при нагревании до 60оС. При комнатной температуре запах определяют из бутылки, в которой доставлена проба. Открывают бутылку и слегка втягивают в нос воздуха у самой горловины.
3) Можно обжечься
4) Эта мера предосторожности нужна для того, чтобы стекло пробирки не треснуло.
5) Отверстие пробирки должно быть направлено от себя и соседа для того, чтобы жидкость не выплеснулась во время нагревания.