В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
YNWA12
YNWA12
05.01.2021 20:13 •  Химия

Вычислить количество вещества воды, необходимой для получения 56 л водорода (н.у.)

Показать ответ
Ответ:
гиений1509
гиений1509
15.08.2022 00:49

⦁ термостойкого тонкостенного стекла;

Объяснение:

Посуда (стеклянная) бывает термостойкая (ТХС, молибден, пирекс, разотерм, кварц) и нет (ХС и прочие)

Термостойкое стекло можно греть до 400-500 градусов. Обычное - до 120-150.

Главное правило - нагрев должен быть медленным и равномерным. Иначе неравномерное термическое расширение приводит к трещинам и "лопанью"

Самые удобные для равномерного нагрева устройства - бани. Масляные, водяные, песчаные, из сплава Вуда и т. д.

За счет погружения сосуда в теплоноситель прогрев совершенно равномерен, а за счет большой тепловой инерции бани - не будет резких перепадов.

Можно греть специальным феном - т. н. воздушная баня. При определенном умении можно греть пламенем низкотемпературной горелки.

Механический контакт с нагревающим элементом (сеточка, не сеточка, керамическая поверхность, спираль - не суть) - это то, чего стараются избегать, т-к при этом создается резкий точечный нагрев сосуда. Если совсем припирает, оставляйте между сосудом и поверхностью зазор в полсантиметра - будет неплохой аналог воздушной бани.

Посуда бывает круглодонная (круглодонные колбы, пробирки, реакционные ампулы и бомбы) и плоскодонная (стаканы, колбы Эрленмейера) . Плоскодонную посуду стараются вообще не греть выше 100-120 градусов, т-к иначе часто идет трещина по изгибу дна, и дно отваливается. Все реакции, связанные с сильным нагреванием, проводят в круглодонных колбах, ампулах или бомбах. Кстати, они предназначены ещё и для нагревания под давлением.

0,0(0 оценок)
Ответ:
alisgranger
alisgranger
03.05.2020 00:23

Объяснение:

1) Внутримолекулярная дегидратация

дегидратация идет преимущественно в направлении I, т.е. по правилу Зайцева – с образованием более замещенного алкена. Правило Зайцева: Водород отщепляется от наименее гидрированного атома углерода соседствующего с углеродом, несущим гидроксил.

2) Межмолекулярная дегидратация

при переходе от первичных спиртов к третичным увеличивается склонность к отщеплению воды и образованию алкенов; уменьшается образовывать эфиры.

3) Реакция дегидрирование и дегидратация предельных одноатомных спиртов – реакция С.В. Лебедева

4)Реакции этерификации Спирты вступают в реакции с минеральными и органическими кислотами, образуя сложные эфиры. Реакция обратима (обратный процесс – гидролиз сложных эфиров).

5)Горение (с увеличением массы углеводородного радикала – пламя становится всё более коптящим)

Это химические свойства

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота