Вычисли, какая массa гидроксида калия может прореагировать с 8 г сульфата меди(ii). ответ с точностью до второго знака после запятой. ответ: m(koh)= г.
Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.
Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.
Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.
В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.
• E-100i – Желто-оранженый краситель
• E-120 – Красный краситель
• E-132 – Синий краситель
• E-171 – Белый краситель
• E-296 – Регулятор кислотности
• E-320 – Антиоксидант
• E- 321– Антиоксидант
• E-322 – Эмульгаторы
• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант
• E-414 – Загуститель
• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель
• E-421- Подсластитель, эмульгатор
• E- 422– Стабилизатор
• Е-500ii - Регулятор кислотности
• E-636- Усилитель вкуса и аромата
• E-903- Глазурующий агент
• Е-927b - Регулятор кислотности
• E-950, E-951, E-967 – Подсластители
• E-133 – Краситель
Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.
1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.
2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.
3.)А эмульгатор Е320 (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.
4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.
5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.
6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.
7.) Жвачка с сахарином Е954 вызывает злокачественные опухоли.
Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149 канцероген.
На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.
Дано:
m (HCOOH) = 90 г
m (CH3OH) = 70 г
w (вых) = 80%
найти:
m (практ) эфира
90 г 70 г хг
HCOOH + CH3OH = HCOOCH3 + H2O
46 г 32 г 60 г
1) найдем вещество в недостатке:
n = m\M
n (CH3OH) = 70 \ 32 = 2,2 моль (избыток)
n (HCOOH) = 90 \ 46 = 1,96 моль (недостаток)
2) вычислим массу эфира:
90 г – х г
46 г – 60г
х = 90 ∙ 60\46 = 117,4 г
3) найдем практическую массу с учетов выхода эфира:
117, 4 г – 100%
х г - 80%
х = 117, 4г ∙ 80%\100% = 93,92г
ответ: m (практ) эфира = 93,92г
Жевательная резинка является кулинарным изделием, которая состоит из несъедобной эластичной основы и разных ароматических и вкусовых добавок.
Вред жевательной резинки объясняется тем, что в ее состав входят химические вещества, о которых большинство людей не знает.
Рекламодатели уверяют вас, что жвачка восстанавливает кислотно-щелочной баланс, улучшает зубную эмаль, устраняет зубной камень и другое. Но ни одна реклама вам не расскажет, что у людей, которые часто употребляют жевательную резинку, происходит механическое повреждение зубной эмали, развиваются болезни желудочно-кишечного тракта или выпадают пломбы.
В состав жевательной резинки входят: Жевательная основа, содержание которой 20-30%; Подсластители - 60%; Ароматизаторы, порядка 10%; Антиоксиданты; Красители; Стабилизаторы; Формообразующие компоненты; Глазурирующие агенты; Жидкость.
• E-100i – Желто-оранженый краситель
• E-120 – Красный краситель
• E-132 – Синий краситель
• E-171 – Белый краситель
• E-296 – Регулятор кислотности
• E-320 – Антиоксидант
• E- 321– Антиоксидант
• E-322 – Эмульгаторы
• E-330 – Регулятор кислотности, антиоксидант
• E-414 – Загуститель
• E- 420– Подсластитель, эмульгатор, увлажнитель
• E-421- Подсластитель, эмульгатор
• E- 422– Стабилизатор
• Е-500ii - Регулятор кислотности
• E-636- Усилитель вкуса и аромата
• E-903- Глазурующий агент
• Е-927b - Регулятор кислотности
• E-950, E-951, E-967 – Подсластители
• E-133 – Краситель
Подсластители добавляют в жвачку для того, чтобы придать вкус продукту. На сегодняшний день вместо подсластителей добавляют интенсивные подсластители или сахарозаменители. Из таких сахарозаменителей в состав жвачки вводят: сорбитол, мальтит, ксилит, маннитол. К вкусовым добавкам, которые используют для жевательных резинок относятся: мята перечная, фруктовые композиции, мята обыкновенная, эвкалипт. Известно, что мятные компоненты предпочитают фруктовым отдушкам, так как некоторые из низ до сих пор готовят с добавления сахара, поэтому предпочтение чаще всего отдают мятным компонентам.
1.) Стабилизатор E422(глицерин) – при всасывании в кровь обладает сильным токсическим воздействием вызвать заболевание крови, такие, как метгемоглобиновые инфаркты почек, гемолиз и гемоглобинурию.
2.)Антиоксидант Е320 (бутилгидрооксианизол повышать содержание холестерина в крови.
3.)А эмульгатор Е320 (лецитины и фосфатиды ускорению слюневыделению, которое приводит к нарушению работы пищевого тракта.
4.) Лимонная кислота Е330 – может вызвать заболевание крови.
5.) Е466 Бутилгидрокситоулол ( БГТ,ВНТ) повышает холестерин, вызывает сыпь.
6.) Е320 относят к повышающим холестерин и ракообразующим веществам.
7.) Жвачка с сахарином Е954 вызывает злокачественные опухоли.
Так же есть и множество других компонентов, входящие в состав жевательной резинки, которые навредить организму человека. Некоторые из них являются очень опасными, например как АС Е120 карминовая кислота, а некоторые даже запрещенные в ряде стран, например Е149 канцероген.
На самом деле, жевательная резинка может быть и полезной, так как выдилению желудочного сока, а также удаляет остатки пищи с поверхности зубной эмали и улучшает пищеварение. Но все это относится только к первым 5–10 мин. после еды. Поэтому прежде чем употреблять жвачку, необходимо заглянуть в ее состав и при применение не слишком злоупотреблять.