В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
IMP3R1UM
IMP3R1UM
09.12.2021 03:14 •  Химия

Выберите правильные описания свойств и характеристик органических веществ 1) Уксусная кислота - это жидкость с достаточно резким запахом
2) Целлюлоза - белое кристаллическое вещество, хорошо растворимое в воде,
сладкое на вкус
3) Глицерин - вязкая, бесцветная, сладкая на вкус жидкость, применяемая в
пищевой, косметической, фармацевтической промышленности
4) Для получения маргарина к растительным маслам добавляют водород
5) Уксусная кислота не взаимодействует с карбонатом натрия (сода)
6) Крахмал - белый рыхлый порошок, нерастворимый в холодной воде и
набухающий в горячей воде
7) Этиловый спирт - основа для создания антифризов (незамерзающих жидкостей)
для автомобилей

Показать ответ
Ответ:
ИринаЭлина11
ИринаЭлина11
18.06.2021 10:10

Огромным достоинством теории валентности явилась возможность наглядного изображения молекулы. В 1860-х годах появились первые молекулярные модели. Уже в 1864 году А. Браун предложил использовать структурные формулы в виде окружностей с помещёнными в них символами элементов, соединённых линиями, обозначающими химическую связь между атомами; количество линий соответствовало валентности атома. В 1865 году А. фон Гофман продемонстрировал первые шаростержневые модели, в которых роль атомов играли крокетные шары. В 1866 году в учебнике Кекуле появились рисунки стереохимических моделей, в которых атом углерода имел тетраэдрическую конфигурацию.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Ilya333444
Ilya333444
24.10.2020 12:28

C12H22O11+H2O>C6H12O6(глюкоза)+C6H12O6(фруктоза) (H+,t)

CH2OH-(CHOH)4-COH+2[Ag(NH3)2](OH)>CH2OH-(CHOH)4-COONH4+2Ag+3NH3+H2O

C(1+)-2e>C(3+)|1

Ag(1+)+1e>Ag(0)|2

Масса органических веществ могла увеличиться только за счет прибавления воды:

m(H2O)=0,414гр.

n(H2O)=0,414гр/18гр/моль=0,023моль

n(C12H22O11)=0,023моль

M(C12H22O11)=12*12+22+16*11=342гр/моль

m(C12H22O11)=0,023моль*342гр/моль=7,866гр

n(C6H12O6)глюкоза=0,023моль.

n(Ag)=20,3гр/108гр/моль=0,188моль.

n(C6H12O6)общ.=0,188моль/2=0,094моль

n(C6H12O6)нач=0,094моль-0,023моль=0,071моль

M(C6H12O6)=12*6+12+16*6=180гр/моль.

m(С6H12O6)нач=180гр/моль*0,071моль=12,78гр.

w(C12H22O11)=7,866гр/130гр=0,06=6%

w(C6H12O6)=12,78гр/130гр=0,098=9,8

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота