Выбери правильное окончание предложения.
а) В результате разрыва химических связей энергия
1)выделяется, потому что для разрыва химических связей нужно совершить работу.
2)поглощается, потому что для разрыва химических связей нужно совершить работу.
3)выделяется, потому что при образовании химических связей частицы переходят в более устойчивое состояние с меньшим значением энергии.
4)поглощается, потому что при образовании химических связей частицы переходят в менее устойчивое состояние с бóльшим значением энергии.
б) В результате образования химических связей энергия
1)выделяется, потому что для разрыва химических связей нужно совершить работу.
2)поглощается, потому что для разрыва химических связей нужно совершить работу.
3)выделяется, потому что при образовании химических связей частицы переходят в более устойчивое состояние с меньшим значением энергии.
4)поглощается, потому что при образовании химических связей частицы переходят в менее устойчивое состояние с бóльшим значением энергии.
Смеси водорода с кислородом или воздухом взрывоопасны и называются гремучим газом (название происходит от knallgas, нем. knall — громкий хлопок, резкий звук выстрела или взрыва). При зажигании искрой или другим источником смесь водорода с воздухом небольшого объёма сгорает чрезвычайно быстро, с громким хлопком, что субъективно воспринимается как взрыв. В физике горения такой процесс считается медленным горением, или дефлаграцией, однако гремучий газ и к детонации, при этом действие взрыва оказывается существенно более сильным
Гремучий газ - это смесь водорода и кислорода (в соотношении 2:1 эта смесь наиболее опасна).
Я конечно не эксперт, но пыталась) =D
Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.
В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.
Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.