Всистеме pcl5 - pcl3 + cl2 h298= +92,45 кдж/моль при повышении температуры на 40°с, в какую сторону смещается равновесие? если для прямой реакции g = 3, а для обратной реакции g = 2, то укажите, как изменится скорость реакции.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
1. Формула вещества с ионной связью: A.HCI. Б. КВr. В.Р4. Г.СН3ОН. 2. Вещество с металлической связью: А. Оксид калия. В. Кремний. Б. Медь. Г.Гидроксид магния. 3. Число общих электронных пар в молекуле азота: А. Одна. Б. Две. В. Три. Г. Четыре. 4. Полярность химической связи уменьшается в ряду соединений, формулы которых: A. CI2, H2S, С02. В. NH3, РН3, S02. Б. HCI, НВr, HI. Г. ВН3, NH3, HF. 5. Вид гибридизации электронных орбиталей атома серы в молекуле соединения, формула которого H2S: A. sp3. Б. sp2. В. sp. Г. Не гибридизированы. 6. Кристаллическая решетка оксида кремния (IV): А. Атомная. В. Металлическая. Б. Ионная. Г. Молекулярная. 7. Число Сигма- и Пи- связей в молекуле этена: А. 6 Сигма и Пи — нет. В. 4 Сигма и 2 Пи. Б. 3 Сигма и 3 Пи. Г. 5 Сигма и 1 Пи 8. Вещества, формулы которых СН2=СН—СН2—СНз и СН2=С—СН3, — это: СНз А Гомологи. Б. Изомеры. В. Одно и то же вещество. 9. Гомологом вещества, формула которого СН3—СН2—СН2—ОН, является: А. Бутаналь. В. Этаналь. Б. Бутанол-2. Г. Этанол. 10. Вещество, формула которого СНз— С=СН2, . ..| СН3-СН2 А. 2-метилбутен-1. В. 2-этилпропен-2. Б. 2-этилпропен-1. Г. 2-метилбутен-2. . . . 11. Составьте схему образования соединений, состоящих из химических элементов: А. Кальция и фтора. Б. Мышьяка и водорода. Укажите тип химической связи в каждом соединении. 12. Какую геометрическую форму имеет молекула соединения с ковалентной связью из задания 11 ? 13. Расположите соединения, формулы которых CH3NH2, NH3, C6H5NH2, C2H5NH2, в порядке возрастания кислотных свойств. Объясните ответ. 14. Составьте структурные формулы не менее трех возможных изомеров веществ состава С4H8O2. Назовите эти вещества. 15. Какой объем кислорода потребуется для полного сгорания 1 м3 пропана?
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль