В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
lllsuprall
lllsuprall
04.12.2020 03:05 •  Химия

Всекретах каких пищеварительных желез содержатся ферменты, участвующие в гидролизе жиров?

Показать ответ
Ответ:
AknelaYouTuber
AknelaYouTuber
03.10.2020 19:01
Основным ферментом, участвующим в гидролизе жиров является липаза. У человека переваривание жира начинается в желудке, где находится фермент липаза. Но она расщепляет только лишь эмульгированный жир, каким является жир молока, и поэтому этот процесс имеет значение у детей грудного возраста. У молодняка жвачных животных (телят, ягнят) и крыс липазная активность обнаруживается в слюне. Основное расщепление жиров происходит в кишечнике, в первую очередь в двенадцатиперстной кишке. В этот отдел кишечника поступает сок поджелудочной железы, содержащий очень активную липазу. Сюда же поступают из желчного пузыря желчь, составные компоненты которой (желчные к-ты) необходимы для переваривания (гидролиза) жиров. Желчные к-ты - это поверхностно-активные вещества эмульгированию жиров, что является важнейшим условием их последующего ферментативного гидролиза. 
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота