В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
НикитаПахомов1
НикитаПахомов1
02.06.2020 20:32 •  Химия

всего 5 ВО Константа Михаэлиса для фермента определяет:

1)степень сродства фермента к продукту реакции

2)степень сродства фермента к субстрату

3)степень сродства фермента к конкурентному ингибитору

4)среднюю скорость ферментативной реакции

5)максимальную скорость ферментативной реакции.

2. Конкурентные ингибиторы являются:

1)обратимыми

2)необратимыми

3)обратимыми в определенных условиях.

3. Конкурентное ингибирование устраняют:

1)повышением температуры 4)ионами тяжелых металлов

2)добавлением продукта реакции 5)добавлением избытка фермента

3)добавлением избытка субстрата.

4. Активация зимогенов или проферментов происходит в результате:

1)ограниченного протеолиза 4)фосфорилирования

2)дефосфорилирования 5)ассоциации протомеров

3)диссоциации протомеров.

5. Мультиферментные комплексы представляют собой:

1)совокупность ферментов одного класса

2)ферменты, катализирующие сходные реакции

3)полиферментные системы, катализирующие метаболический путь какого-либо субстрата

4)ферменты, ассоциированные с клеточной мембраной.

Показать ответ
Ответ:
fatimaptacek
fatimaptacek
12.10.2020 22:55

максимальную скорость ферментативнлй реакции

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота