В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ColyaBRO
ColyaBRO
21.12.2020 04:46 •  Химия

Возможно ли образование оксида азота (iv) из простых веществ?
ответ дать на основании расчета изменения энергии гиббса.​

Показать ответ
Ответ:
mark123445
mark123445
12.12.2022 01:14

Объяснение:

1)Ba + 2HCl = BaCl2 + H2

2) 3Ca + 2H3PO4 = Ca3(PO4)2 + 3H2

3) 2Mg + H2CO3 = Mg2CO3 + H2

4) 2Zn + H2SO4 = Zn2SO4 + H2

5)Fe + 2HI = FeI2 + H2

6)2Cr + 3H2S = Cr2S3 + 3H2

7)Al + 3HPO4 = Al(HPO4)3

8)H2SO3 + 2Cu = Cu2SO3 + H2

9)Pb + 2HCl = PbCl2 + H2

10)2K + 2HI = 2KI + H2

11)2Na + H2CO3 = Na2CO3 + H2

12)6Ag + 2H3PO4 = 2Ag3PO4 + 3H2

13)3Cu + 2H3PO4 = Cu3(PO4)2 + 3H2

14)Pb + 2HCl = PbCl2 + H2

15)2HPO3 + 2K = 2KPO3 + H2

16)2Na + H2SO4 = Na2SO4 + H2

17)H2CO3 + Ag = AgCO3 + H2

18)Mn + H2SO4 = MnSO4 + H2

19)2Ag + H2S = Ag2S + H2

20)Mn + H2SO4 = MnSO4 + H2

0,0(0 оценок)
Ответ:
anitabadurova
anitabadurova
13.11.2022 07:36

Белки - это высокомолекулярные азотсодержащие органические вещества, которые имеют сложную структурную организацию и состоят из аминокислот, соединенных в цепи с пептидных связей. Белки отличаются от полипептидов к денатурации, которая свидетельствует о сложной пространственной организации белковой молекулы.

Выделяется 4 уровня структурной организации белков:

Первичный уровень представляет собой линейную полипептидную цепь аминокислот, соединенных пептидными связями.

Вторичный уровень - основывается на образовании водородных связей между пептидными группами одной цепи или смежными полипептидными цепями. Представлен спиральными или слоисто-складчатыми структурами, то есть альфа спираль или бета структура.

Третичный уровень укладки полипептидной цепи в пространстве. По форме третичной структуры белки бывают глобулярными или фибриллярными. Третичную структуру стабилизируют ковалентные, полярные, и ван-дер-ваальсовы связи между боковыми радикалами аминокислот.

Четвертичный уровень - это организация нескольких полипептидных цепей с третичной структурой в единую функциональную молекулу белка.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота