В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
svyatkin111
svyatkin111
09.05.2021 09:21 •  Химия

Возможна ли реакция HCl + F2 = HF + Cl2?

Если нет, то из HCL получить Cl2, если да, укажите тип реакции

Показать ответ
Ответ:
BeseliaslivMisfit
BeseliaslivMisfit
09.03.2021 20:34

ответ:Кремний находится в третьем периоде ,значит у него три энергетики уровня и распределены следующим образом: на первом уровне находится 2 электрона,на втором - восемь,на третьем - четыре.Если изображать схематически,то это так : )2)8)4 ,скобочки - уровни,циферки - эл. на уровнях.У кремния 14-й порядковый номер ,значит у него 14 электронов, 14 протонов и 28-14=14 нейтронов.

Кремний по свой конфигурации может иметь валентности (II) и (IV) ,рассмотрим примеры:

SiH4 - у водорода валентность всегда один (I) , значит у кремния четыре (IV).Такую же валентность кремний проявляет в кремниевой кислоте H2SiO3.

Рассмотрим примеры с проявлением валентности (II):

SiO - у кислорода (II) , у кремния так же (ll).

Кремний проявляет различные степени окисления ,такие как: +4;+2;0;-4 - рассмотрим примеры вещество проявляющее степень окисления равной 0 (ВСЕ ВЕЩЕСТВА ИМЕЮТ СТЕПЕНЬ ОКИСЛЕНИЯ РАВНОЙ 0!);

SiCl4 - степень окисления у хлора всегда равна -1,значит у кремния +4;

SiH4 - у водорода степень окисления всегда равна +1,значит у кремния -4;

SiО - у кислорода -2; значит у кремния +2.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
EsMiLe1999
EsMiLe1999
25.10.2022 22:12
Полиэтилен полиэтилен  (пэ) — синтетический термопластичный неполярный полимер, принадлежащий к классу полиолефинов; является продуктом полимеризации этилена, представляет собой твердое вещество белого цвета.полиэтиленовая пленка — тонкий слой материи, изготавливаемый из полиэтиленовых гранул методом экструзии, обладает такими свойствами, как эластичность, влагонепроницаемость, морозостойкость и гигиеничность. полиэтиленовая пленка абсолютно безопасна для здоровья человека, используется как одноразовая упаковка продуктов короткого срока хранения в пищевом производстве, розничной торговле, сетях «фаст-фуд», а также в сельском хозяйстве и строительстве. находясь в непосредственном контакте с продуктами, обеспечивает им более длительный срок хранения, сохранять свойства, предотвращает быстрое высыхание, защищает от воздействий внешней среды и пропитывания посторонними запахами. полиэтиленовую пленку можно использовать и для производства детских товаров.полиэтиленовую пленку различают по степени кристаллизации наполиэтилен высокого давления  (низкой плотности,  пвд) иполиэтилен низкого давления  (высокой плотности,  пнд). степень кристаллизации сильно влияет на свойства.пвд — пластичный, слегка матовый, относительно прозрачный, воскообразный на ощупь материал. пленки пвд легко свариваются тепловой сваркой и образуют прочные швы; такими свойствами, как прочность при растяжении и сжатии, стойкость к удару и разрыву. важно, что прочность сохраняется и при низких температурах (от -60 до -70°с). пленки пвд имеют высокую стойкость, водо- и паронепроницаемы.пнд — пленки на его основе более жестки, менее воскообразны на ощупь, имеют большую плотность по сравнению с пленками на основе пвд, и намного меньшую толщину. прочность при растяжении и сжатии выше, чем у пвд, а сопротивление разрыву и удару ниже; по водопроницаемости и стойкости пнд превосходит пвд (особенно по стойкости к маслам и жирам). пленки пнд шуршат при смятии, по этому признаку их легче всего отличить от пвд.на основе полиэтиленовых монопленок пленки, структура которых позволяет добиться улучшения технологических и эксплуатационных свойств упаковки. при этом существенно увеличивается прочность пленки на разрыв, растяжение и прокол.для упаковки молочных продуктов применяют трехслойные соэкструзионные пленки с наличием в структуре материала внутреннего слоя как черного цвета, так и белого. каждый из слоев имеет свое назначение и содержит специальные добавки: —  черный слой создает барьер на пути проникновения света и значительно продлевает сроки хранения молочной продукции: если в упаковке из однослойной пленки пастеризованное молоко хранится 36 часов, то в упаковке из черно-белой пленки — 72 и даже 120 часов.  —  наружный слой предназначен для яркой, полноцветной печати. в этот же слой вводится специальная добавка, которая повышает «скользкость» пленки, что важно для работы на современном упаковочном оборудовании. также наружный слой, обращенный к покупателю, должен иметь привлекательный вид, поэтому в него вводятся добавки, пленке блеск.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота