В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
panda044
panda044
28.11.2021 22:59 •  Химия

Восьмиклассница Катя на завтрак съела одно куриное яйцо (массой 50 г), 100 г творога и 20 г сметаны.
Используя данные приведенной ниже таблицы, определите, какую массу белков получил при этом организм Кати.
ответ подтвердите расчетом,
Содержание белков в некоторых продуктах
Продукт
Куриное
филе
Куриное
яйцо
Творот
Пшеничный
хлеб
Сметана
Массовая доля
белков, %
18,2
12,7
15,0
7,9
2,5​

Показать ответ
Ответ:
armanpozitiva
armanpozitiva
13.10.2020 06:10

Вы­чис­лим:

m(белков) = 50 г • 0,127 + 100 г • 0,150 + 20 г • 0,025 = 21,85 г

ответ: организм Кати получил 21,85 г белков.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота