В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
DazaOtaku
DazaOtaku
06.01.2022 18:41 •  Химия

Вопросы и задания 1. На физической карте Средней Азии укажите границы Туранской
малой физико-географической страны.
2. На контурной карте Средней Азии начертите границы физико-
географических райОНОВ и подпишите их названия.

Показать ответ
Ответ:
pipia07
pipia07
25.11.2020 04:15

Вдох:

При сокращении межрёберных мышц и диафрагмы лёгкие растягиваются, т.е. осуществляется вдох.

Выдох:

При расслаблении межрёберных мышц и диафрагмы лёгкие сжимаются, т.е. происходит выдох

Фотосинтез:

1. Кислород выделяется. Это происходит в световую фазу в момент гидролиза. Кислород является побочным продуктом.

2. Углекислый газ используется. Затем идут не химические реакции, цикл Кальвина, где идет увел. углеродных цепей.

3. Органические вещества образуются, опять же цикл Кальвина тому подтверждение. Образуются как моносахариды, так и полисахариды.

4. В световой фазе из АДФ образуется АТФ, но в итоге АТФ тратится на процессы образования органических веществ. Так что АТФ в данном случае тратится.

5. Процесс происходит в хлоропластах, в световой фазе на граны хлорофилла падает свет, заставляя возбудиться его и отдать электрон, который далее будет учавствовать в гидролизе воды и образовании АТФ. Далее водород подхватит спец.белок НАДФ, далее перенесет его в строму для участия в процессах образования орган.веществ.

Дыхание:

1. Кислород поглащается для окислительных процессов.

2. Углекислый газ выделяется в процессе аэробного дыхания, где является конечным продуктом.

3. Органические вещества тратятся, где далее будут формироваться снова, но только нужные организму, либо будет браться их часть, а другая часть будет выходить из организма как побочный продукт.

4. Энергия накапливается, в анаэробном - 2 АТФ, у аэробных 36 на уровне (38 общее).

5. Процессы происходят в живых клетках, в мезосомах. Анаэробное в кристах, аэробное - в матриксе

0,0(0 оценок)
Ответ:
dhristenko8
dhristenko8
20.11.2021 08:02

Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.

Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6

Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.

С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота