Вообщем проблема такая. приготовление раствора сахара и расчет его массовой доли в растворе. отмерьте мерным цилиндром 50 мл дистиллированной воды и влейте ее в коническую колбочку емкостью 100 мл. 20 г сахарного печка поместите в колбочку с водой и перемешайте стеклянной палочкой до полного растворения.рассчитайте массовую долю сахара в растворе.плотность воды примите равной 1г/мл. ответов много но там сложно для меня все не пишут цифрами пишут буквами. а я почти ничего не понимаю в .мне нужно что бы это было решено с цифрами с ответом все расчитано.
Объясняю, а уж цифры выбирайте сами!
Массовая долю раньше называли процентным содержанием.То есть "количество вещества в 100г раствора, выраженное а процентах", т.е. эта дробь, умноженная на 100%. Сколько же у нас раствора?
Плотностьводы 1г/мл,значит 50 мл воды и есть 50г!
(m=d·V=1г/мл · 50мл=50г)
и еще 20 г сахара, всего 20г+50г=70г
массовая доля этих 20 г сахара в 70г раствора:
(20г:70г)·100%=28,57%
Разве это химия? это столовая ложка сахара в половине кофейной чашки воды! Сплошной сахарный сироп!