В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Ovaliza
Ovaliza
25.04.2020 00:19 •  Химия

Вколбу налили раствор сахарозы с концентрацией 0,2 моль/л; ферментов инвертазы было гидролизовано 16% сахара при температуре 23 градуса. каким было и каким стало давление.

Показать ответ
Ответ:
lisa17012006
lisa17012006
02.10.2020 16:50
Исх-е P осм. = 0.2*8.314*(273+23) = 492.2 кПа;

в рез-е катал-о гидролиза из 0.2*0.16 = 0.032 моль C12H22O11 образ-ь по 0.032 моль глюкозы и фруктозы;

т.к. фруктоза и глюкоза - изомеры, то можно принять, что из 0.032 моль C12H22O11 образ-ь 0.032*2 = 0.064 моль C6H12O6;

т.о. после гидролиза в р-ре (считаем, что его V не изм-я) сод-я сумм-о (0.2-0.032)+0.064 = 0.232 моль смеси в-в;

тогда P осм. в пол-м р-ре = 0.232*8.314*(273+23) = 570.94 кПа.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота