Визначте вміст крохмалю у виданих вам йогурті, дитячому сирку, сосисках, сметані, кетчупі та меді (2 продукта на вибір). Контрольну реакцію проведіть, використовуючи невеликий шматочок білого хліба або зерна рису.
На число атомов указывает индекс. Если индекс не написан, значит он равен одному.
PbS: 1+1=2. Сульфид свинца(II), [плюмбум эс].
Вещества CaSO не существует, проверьте ваше задание и выберите подходящий вариант. CaSO3: 1+1+3=5, сульфит кальция, [кальций эс о3]; CaSO4: 1+1+4=6, сульфат кальция, [кальций эс о4].
Mg(OH)2: 1+1*2+1*2=5. Гидроксид магния, [магний о аш дважды].
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
На число атомов указывает индекс. Если индекс не написан, значит он равен одному.
PbS: 1+1=2. Сульфид свинца(II), [плюмбум эс].
Вещества CaSO не существует, проверьте ваше задание и выберите подходящий вариант. CaSO3: 1+1+3=5, сульфит кальция, [кальций эс о3]; CaSO4: 1+1+4=6, сульфат кальция, [кальций эс о4].
Mg(OH)2: 1+1*2+1*2=5. Гидроксид магния, [магний о аш дважды].
Ca(PO4)2 не существует. Ca3(PO4)2: 3+1*2+4*2=13. Фосфат кальция, [кальций3 пэ о4 дважды].
Fe2(SO4)3: 2+1*3+4*3=17. Сульфат железа(III), [феррум2 эс о4 трижды].
В квадратных скобках указала произношение формул, а перед ними название хим. веществ.
1 они выступают в роли редуцентов, раскладывая остатки умерших животных и растений, тем самым очищая Землю. Многие бактерии играют в организме млекопитающих роль симбионтов и им разложить клетчатку, которую те не в состоянии переварить.
2 в пищевой промышленности.
3 4 Чтобы продукты не портились, их хранят в замороженном, консервированном, сухом виде, создавая неблагоприятные условия для жизни бактерий.
5 Бактерии вызывают тиф, холеру, дифтерию, столбняк, туберкулёз, ангину, менингит, сап, сибирскую язву, бруцеллёз и другие болезни.
Объяснение: