Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Сначала выбираем самую длинную цепочку - основную. Затем смотрим, у каких атомов и какие заместители. Нумеруем основную цепочку, начиная с того конца, ближе к которому расположен старший заместитель (в данном случае заместителей 2 - метил и этил, этил старше метила). Даем название: пишем номер атома, у которого старший заместитель, затем название заместителя, затем номер(а) атомов, у которого следующий заместитель, название заместителя и в конце название основной цепочки, по количеству атомов в ней (4 - бут, 5 - пент, 7 - гепт) и завершаем все суффиксом -ан, т.к. здесь приведены углеводороды класса алкАНов.
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
1. бутан
2. 3-метилпентан
3. 4-этил-3,5-диметилгептан
4. 3-этил-5-метилгептан
Объяснение:
Сначала выбираем самую длинную цепочку - основную. Затем смотрим, у каких атомов и какие заместители. Нумеруем основную цепочку, начиная с того конца, ближе к которому расположен старший заместитель (в данном случае заместителей 2 - метил и этил, этил старше метила). Даем название: пишем номер атома, у которого старший заместитель, затем название заместителя, затем номер(а) атомов, у которого следующий заместитель, название заместителя и в конце название основной цепочки, по количеству атомов в ней (4 - бут, 5 - пент, 7 - гепт) и завершаем все суффиксом -ан, т.к. здесь приведены углеводороды класса алкАНов.