В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
gsubxdu
gsubxdu
18.10.2020 10:42 •  Химия

Визначте масу стеаринової кислоти, що утвориться при взаємодії калій стеарату з сульфатною кислотою масою 9,8 г.​

Показать ответ
Ответ:
Вквквквквк
Вквквквквк
18.04.2020 03:18

Кислоты обладают целым рядом общих химических свойств.

 

1.  Действие кислот на индикаторы.

 

Водные растворы кислот изменяют окраску индикаторов.

В кислой среде фиолетовый лакмус, метилоранж и универсальный индикатор становятся красными.

2. Взаимодействие кислот с металлами.

 

Кислоты взаимодействуют с металлами, стоящими в ряду активности металлов левее водорода. В результате реакции образуется соль и выделяется водород.

Можно сказать, что металлы, расположенные в ряду активности левее, вытесняют водород из кислот.

 

Например, при взаимодействии магния с соляной кислотой образуется хлорид магния и выделяется водород:

 

Mg+2HCl→MgCl2+H2↑ .

 

Эта реакция относится к реакциям замещения.

 

Необходимо отметить, что азотная кислота и концентрированная серная кислота с металлами взаимодействуют иначе (соль образуется, но водород при этом не выделяется).

 

3. Взаимодействие кислот с основными и амфотерными оксидами.

 

Кислоты реагируют с основными и амфотерными оксидами. В результате реакции обмена образуются соль и вода.

 

Например, при взаимодействии основного оксида калия с азотной кислотой образуется соль нитрат калия, а при взаимодействии амфотерного оксида алюминия с соляной кислотой образуется соль хлорид алюминия:

 

K2O+2HNO3→2KNO3+H2O,  

 

Al2O3+6HCl→2AlCl3+3H2O.  

4. Взаимодействие кислот с основаниями и с амфотерными гидроксидами.

 

Кислоты реагируют с основаниями и с амфотерными гидроксидами, образуя соль и воду.  

 

Так же, как в предыдущем примере, при взаимодействии гидроксида калия и гидроксида алюминия с кислотами образуются соответствующие соли:

 

 KOH+HNO3→KNO3+H2O,  

 

Al(OH)3+3HCl→AlCl3+3H2O.

Реакции обмена между кислотами и основаниями называют реакциями нейтрализации.

5. Взаимодействие кислот с солями.

 

Реакции обмена между кислотами и солями возможны, если в результате образуется практически нерастворимое в воде вещество (выпадает осадок), образуется летучее вещество (газ) или слабый электролит.

 

А) Кислоты реагируют с растворами солей, если в результате реакции один из продуктов выпадает в осадок.

 

Например, при взаимодействии раствора серной кислоты с раствором хлорида бария в осадок выпадает сульфат бария, а при взаимодействии раствора силиката натрия с раствором азотной кислоты в осадок выпадает кремниевая кислота:

 

H2SO4+BaCl2→BaSO4↓+2HCl,  

 

Na2SiO3+2HNO3→H2SiO3↓+2NaNO3.  

 

Б) Продукт реакции при обычных условиях, либо при нагревании, улетучивается.

 

Например, при действии концентрированной серной кислоты на кристаллический хлорид натрия образуется газообразный хлороводород, а при действии соляной кислоты на сульфид железа( II ) выделяется газ сероводород:

 

NaCl(тв.)+H2SO4(конц.)→Na2SO4+2HCl↑,  

 

FeS+2HCl→FeCl2+H2S↑.  

 

Примечание. Сокращение (тв.) означает «твёрдое вещество», а (конц.) — «концентрированный раствор».

 

В) Если кислота, которая вступает в реакцию, является сильным электролитом, то кислота, которая образуется — слабым.

 

Например, соляная кислота может вытеснить угольную из её соли:

 

 

2HCl+CaCO3→CaCl2+H2O+CO2↑H2CO3 .

 

Для того чтобы вынести суждение о возможности протекания реакции, можно воспользоваться вытеснительным рядом кислот:

 

HNO3H2SO4HClH2SO3H2CO3H2SH2SiO3−→−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−H3PO4 .

 

В этом ряду кислота, находящаяся левее, может вытеснить из соли кислоту, находящуюся правее.

6. Разложение кислородсодержащих кислот.

 

При разложении кислот образуются кислотный оксид и вода. Угольная кислота разлагается при обычных условиях, а сернистая и кремниевая кислота — при небольшом нагревании:

 

H2CO3⇄H2O+CO2↑,  

 

H2SO3⇌toH2O+SO2↑,  

 

H2SiO3−→−toSiO2+H2O.  

Обобщив вышесказанное, можно сделать вывод, что кислоты:

изменяют цвет индикаторов,

реагируют с металлами,

реагируют с основными и амфотерными оксидами,

реагируют с основаниями и амфотерными гидроксидами,

реагируют с солями,

некоторые кислоты легко разлагаются.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
liskotovich
liskotovich
05.11.2022 12:04

1.Закрыл пробирку анальной пробкой с трубкой все хорошо не пропускает.

2.Мрамора нет,насыпал камней и ввел свой газ. MnO3+ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫMn6 + H2O+- FeO3

3.Наблюдаю прозрачную воду.  1PCl5 + 4H2O = 1H3PO4 + 5HCl, или PCI5 + 4H2O = H3PO4 + 5HCI.

4.Продолжаю выпускание своего газа

5. Картофель – 4 шт.

Капуста савойская – 1 шт.

Желатин – 25 г  

Для бульона:

Курица – 1 тушка

Корень сельдерея – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Лавровый лист – 3 шт.

Соль – 3 ч. л.

Для зажарки:

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.  

Свекла – 1 шт.

Чернослив – 5 шт.

Лимон – 1 шт.

Томаты в собственном соку – 250 г

Чеснок – 5 зубчиков  

Мед – 2 ст. л.

Соль (для зажарки) – 0,5 ч. л.

Масло для жарки

Для отваривания раков:

Раки – 10 шт.

Соль – 3 ч. л.  

Укроп – 1 пучок

Лавровый лист – 3 шт.

Черный перец горошком – 10 шт.

приготовления:

Разделите куриную тушку на порционные ломтики. Крупно нарежьте морковь и корень сельдерея. Выложите курицу с овощами на противень. Запекайте 20 мин. при температуре 250˚С. Затем переложите курицу и овощи в кастрюлю, залейте водой, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Сварите бульон, по готовности – посолите. Процедите его. Куриное филе нарежьте кубиками.

Отдельно отварите картофель в «мундире», очистите и нарежьте кубиками. Вырежьте из капусты мелкие кружочки. Варите их в бульоне в течение 1-2 мин. После этого сразу охладите в ледяной воде (так капуста сохранит цвет).

Вскипятите воду с укропом, лавровым листом, солью и горошинами черного перца. Положите в кипяток раков, варите 10 минут. Затем охладите и очистите раковые хвостики.

Для зажарки – поджарьте на масле измельченный лук, добавьте натертую на крупной терке морковь и свеклу, а также мелко нарезанный чернослив. Через несколько минут – сдобрите соком половины лимона. Перебейте в пюре томаты в собственном соку, уваривайте их к уменьшению в объеме в 2-3 раза (можно также использовать готовую томатную пасту), переложите в зажарку. Перемешайте, протушите еще несколько минут. В конце добавьте мед.

Перебейте половину зажарки погружным блендером в однородное пюре. Замочите желатин в воде, дайте набухнуть. Затем прогрейте до растворения и добавьте к пюре. Соедините пюре с оставшейся зажаркой. Посолите. Разлейте массу в силиконовые формы для выпечки. Поставьте в холодильник для застывания.

6.Зажал трахнул и нагарел

7. На вкус не вкусно

8.Россия выходит в мировые лидеры,Навальный у власти

9. Штатив у Стаса большой,войдет много пробирок!

Трансглютаминаза

Такое вещество, как трансглютаминаза, присутствует в организмах животных и людей и принимает участие в процессах жизнедеятельности. Используя этот фермент в готовке, можно склеить белки и получить однородную структуру мясных и рыбных продуктов.

Объяснение:

10{Cr[CO(NH₂)₂]₆}₄[Cr(CN)₆]₃ + 1176KMnO₄ + 2798HNO₃ → 35K₂Cr₂O₇ + 420CO₂ + 1106KNO₃ + 1176Mn(NO₃)₂ + 1879H₂O

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота