В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
PRI3E
PRI3E
13.03.2023 09:56 •  Химия

Визначити відносну густину вуглекислого газу за воднем

Показать ответ
Ответ:
Инав
Инав
15.06.2022 06:37

1карботат можно определить если добавить кислоту то выделится углекислый газ. а кальций определяем с щелочи, гидроксид кальция малораастворимое основание белого цвета.

2 силикат определяем с кислоты, т.к кремниевая кислота- нерастворимое основание(k2sio2+2hcl=h2sio2+2kcl) хлорид можно определить с соли серебра, допустим нитрат серебра, хлорид серебра- осадок белого цвета( nacl+agno3=agcl+nano3).

3карботат можно определить если добавить кислоту то выделится углекислый газ, сульфат определяется солью бария, т.к сульфат бария белый осадок.(k2co3+2hcl=2kcl+co2+h2o, k2so4+bacl2=baso4+2kcl)

4. азотную кислоту определяем с меди, выделяется газ no, нитрат бария определяем с сульфата, сульфат бария белый осадок, фосфат калия определяем с нитрата серебра, фосфат серебра- желтый осадок.(3cu+8hno3=3cu(no3)2+2no+4h2o,k2so4+ba(no3)2=baso4+2kno3, k3po4+3agno3=ag3po4+3kno3)

8фосфат определяем с нитрата серебра, фосфат серебра- желтый осадок, хлорид кальция определяем с   нитрата серебра, хлорид серебра белый осадок. карбонат калия в реакции с соляной кислотой выделяется углекислый газ.(k3po4+3agno3=ag3po4+3kno3,cacl2+2agno3=2agcl+ca(no3)2, 2hcl+k2co3=2kcl+co2+h2o)

0,0(0 оценок)
Ответ:
1234567890857
1234567890857
19.05.2022 01:19

Відповідь:

1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам

3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового

4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме

6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора

7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот

8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности

9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата

10. Как называется наука о ферментах

12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами

13. Как по другому называется аллостерический центр фермента

14. Незаменимая жирная кислота

15. Фермент печени

16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции

17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков

18. Серосодержащая аминокислота

19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала

20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота