В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
1602qaz
1602qaz
08.06.2020 15:18 •  Химия

Визнач число електронів, що містяться у молекулі сполуки C6H12.
Скільки з них бере участь в утворенні ковалентних зв'язків у цій молекулі?
У молекулі C6H12 міститься x електрон(-и, -ів). З них утворюють x ковалентні зв'язки

Показать ответ
Ответ:
хорошист428
хорошист428
12.11.2021 14:28
Первая цепочка 1) S+Zn=ZnS; 2) 2ZnS +3O2=2ZnO+2SO2; 3) 2SO2+O2=2SO3(газ стрелка вверх)( в присутствии V2O5, пишется над стрелкой); 4) SO3+H2O=H2SO4; 5) H2SO4+BaCL2=BaSO4(осадок, стрелка вниз) +2HCL (качественная р-ия на H2SO4). Вторая цепочка 1)Si+2Mg=Mg2Si (получился силицид магния); 2)Mg2Si+2O2=SiO2+2MgO; 3)SiO2+2NaOH=NaSiO3+H20; 4) Na2SiO3+2HCl=H2SiO3(осадок)+2NaCl; 5)H2SiO3-(нагр. t градусов)-SiO2+H2O/ Электронный ионный баланс: (заряды указываю в скобках, пишутся сверху над элементами справа) S(0)+Zn(0)=Zn(+2)S(-2) 1 S(0)+2e=S(-2)-окислитель 1 Zn(0)-2e=Zn(+2)-восстановитель и во второй цепочке Si(0)+2Mg(0)=Mg(+2)2SI(-4) 1 Si(0)+4e=Si(-4) -окислитель 2 Mg(0)-2e=Mg(+2)-восстановитель
0,0(0 оценок)
Ответ:
Умник0666
Умник0666
04.05.2020 03:18

Жиры в диетологии — один из важнейших компонентов пищи наряду с белками и углеводами. Химически представляют собой липиды.

В организме человека основную часть жиров составляют триглицериды. Кроме них жирами называют фосфолипиды, стерины (в том числе холестерин). Жиры играют в организме роль источника энергии и составляют около 80 % её запасов. Помимо этого, в составе липопротеидов, жиры выполняют функцию строительного материала клеток. Общепринято деление пищевых липидов по их агрегатному состоянию при комнатной температуре: твёрдые вещества — собственно, жиры; жидкие вещества — масла.

Жирные кислоты, содержащиеся в жирах, подразделяются на насыщенные и ненасыщенные. Источником насыщенных жирных кислот является пища животного происхождения, ненасыщенных — растительного. Также насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты могут синтезироваться в организме.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота