Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.
1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди - , а потом гидрооксид натрия - . Вот реакция:
Полученный гидрооксид меди - реагирует на глюкозу - .
2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди - с глюкозой - . Вот реакция:
- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего .
3. Из-за разложения раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения:
.
Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что есть в спелых фруктах.
Объяснение:
Перед тим як запалити спиртівку - переконатися, що поблизу немає горючих
рідин (спирт, ефір та ін.);
- Запалювати спиртівку можна тільки сірником;
- У пробірці можна нагрівати тільки невелика кількість розчину,
рідина повинна займати не більше 1/3 об'єму пробірки.
Пробірку при нагріванні потрібно направити в сторону від себе і поруч
знаходяться людей.
- Спочатку пробірку з розчином
потрібно прогріти всю, а потім нагрівати в потрібному місці, не виймаючи з полум'я
спиртівки.
- Не можна нагрівати пробірку довго в одному місці.
- Нагрівати пробірку потрібно нижче рівня рідини в ній.
- При нагріванні рідини не можна торкатися колбою палаючого гноту
- Після нагрівання слід відразу загасити спиртівку, накривши полум'я
ковпачком.
По русский
Перед тем как зажечь спиртовку - убедиться, что поблизости нет горючих
жидкостей (спирт, эфир и др.)
- Зажигать спиртовку можно только спичкой;
- В пробирке можно нагревать только небольшое количество раствора,
жидкость должна занимать не более 1/3 объема пробирки.
Пробирку при нагревании нужно направить в сторону от себя и рядом
находятся людей.
- Сначала пробирку с раствором
нужно прогреть всю, а потом нагревать в нужном месте, не вынимая из пламени
спиртовки.
- Нельзя нагревать пробирку долго в одном месте.
- Нагреть пробирку нужно ниже уровня жидкости в ней.
- При нагревании жидкости нельзя касаться колбой горящего фитиля
- После нагрева следует сразу погасить спиртовку, накрыв пламя
колпачком.
Объяснение:
Необходима качественная реакция на глюкозу. При этой реакции можно выявить наличие глюкозы в маленьких количествах. Результат реакции на глюкозу - вещество кирпичного цвета. Эта реакция подходит только на выявление глюкозы.
1. Берём любой фрукт и выживаем сок. Добавляем к нему сначала сульфат меди - , а потом гидрооксид натрия - . Вот реакция:
Полученный гидрооксид меди - реагирует на глюкозу - .
2. Полученный в пробирке раствор прогреваем. В результате прогревания гидрооксид меди - с глюкозой - . Вот реакция:
- в результате этой реакции в растворе образуется осадок жёлтого цвета. Но как такового жёлтого осадка не видно, но раствор зелёного цвета. Это потому, что жёлтый осадок ещё не смешался с синим цветом непрореагирующего .
3. Из-за разложения раствор приобретает кирпичный цвет. Вот реакция разложения:
.
Всё, это ты получил(а) раствор, который доказывает, что есть в спелых фруктах.
Подробнее - на -