В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
Dasha5746
Dasha5746
19.12.2022 09:27 •  Химия

Вiдносна молекулярна маса крисалогiдрата ровняется сумме н²(сuso⁴×sh²o)

Показать ответ
Ответ:
dflbv20050102
dflbv20050102
10.05.2020 16:04
Купрум

Латинское название Cuprum произошло от имени острова Кипр. Известны факты, что на Кипре ещё в III веке до нашей эры находились медные рудники и местные умельцы выплавляли медь.

Фосфор

В 1669 году Хеннинг Бранд при нагревании смеси белого песка и выпаренной мочи получил светящееся в темноте вещество, названное сначала «холодным огнём». Вторичное название «фосфор» происходит от греческих слов, переводящихся, как " несу свет". В древнегреческой мифологии имя Фосфор (или Эосфор) носил страж Утренней звезды.

Радий

Название радий образовано от латинского «pа́диyc» — «луч»; этот химический элемент известен как испускающий своеобразное излучение.

Литий

Своё название литий получил из-за того, что был обнаружен в «камнях». Первоначально назывался «литион», современное название было предложено Берцелиусом.

Постаралась, как можно кратко, знаю что почти все не любят долго и нудно писать)

0,0(0 оценок)
Ответ:
kotrboy
kotrboy
29.01.2021 08:03

4.

Скоростью химической реакции  называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.

5.

Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.

6.

1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.

2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.

7.

Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота