Вчетырех одинаковых сосудах содержатся одинаковые массы таких газов : амиак nh3 , азот n2, сернистый газ so2, кислород o2. в каком случае и во сколько раз число молекул больше ?
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
4.
Скоростью химической реакции называется изменение концентрации реагента или продукта в единицу времени. Зависит от нескольких факторов: концентрация реагентов,природа веществ,температура,поверхность соприкосновения,катализатор.
5.
Природа реагирующих веществ. Алюминий более активный металл, чем хром, ванадий, марганец, вольфрам, поэтому алюминий применяется для восстановления этих металлов из их оксидов, этот процесс называется алюминотермией.
6.
1)Пищевая сода быстрее реагирует с уксусной кислотой, чем с 3% уксусом. В вакуумной упаковке продукты питания не контактируют с кислородом воздуха, поэтому они дольше сохраняют свою свежесть.
2)Для ускорения действия дрожжей, тесто ставят в теплое место. Для замедления порчи продуктов питания их охлаждают или замораживают.
7.
Продукты питания хранят в холодильниках, так как при пониженной температуре уменьшается скорость реакций, в том числе и тех, которые приводят к порче продуктов.
Fe + H₂SO₄ = FeSO₄ + H₂
M(Fe) = 56 г/моль
M(FeSO₄) = 152 г/моль
Vm(H₂) = 22,4 л/моль
2 - 100%
L - 16% L = (2 * 16 ) / 100 = 0,32 г - примесей
2 - 0,32 = 1,68 г - чистого железа в железных опилках
2 / 56 = D / 152 D = ( 2 * 152 ) / 56 = 5,4 г - масса сухого FeSO₄
X - 100%
5,4 - 10% X = ( 5,4 * 100 ) / 10 = 54 г - масса 10%-го раствора FeSO₄
Ищем объём водорода
2 / 56 = G / 22,4 G = (2 * 22,4 ) / 56 = 0,8 л - теоретический выход водорода
0,8 - 100%
Y - 95% Y = ( 0,8 * 95 ) / 100 = 0,76 - практический выход водорода