Важным компонентом крепкого мыла является стеарат натрия. Рассчитайте массу гидроксида и тристерата натрия, необходимую для получения 609,75 г стеарата натрия.
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
Да,влияет. С=О связь будет влиять на С-Н связь из-за образования помимо одной сигма саязи углерода с водородом еще одной пи связи с атомом кислорода за счет перекрывания двух негибридизованных пи-орбиталей. Атом кислорода будет более электроотрицательный чем атом углерода и водорода. Из-за этой ковалентной связи она будет делать более подвижной связь C=O. Таким образом вся электронная плотность смещена к кислороду. Атом Н в альдегидах менее подвижен чем в спиртах и кислотах и он не будет замещаться. Но,за счет положительного индуктивного эффекта на атоме углерода они могут вступать в реакции присоединения по сравнению с кислотами например. Там +M эфеект гидроксо-группы не дает это сделать.
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)