В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
nastia110228
nastia110228
20.06.2021 18:06 •  Химия

Важным компонентом крепкого мыла является стеарат натрия. Рассчитайте массу гидроксида и тристерата натрия, необходимую для получения 609,75 г стеарата натрия.

Показать ответ
Ответ:
nerminramazano
nerminramazano
16.02.2023 15:13
1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции"
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе  в виде ёжика,  который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся".  свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
0,0(0 оценок)
Ответ:
almosya2005
almosya2005
23.01.2022 16:11
Да,влияет. С=О связь будет влиять на С-Н связь из-за образования помимо одной сигма саязи углерода с водородом еще одной пи связи с атомом кислорода за счет перекрывания двух негибридизованных пи-орбиталей. Атом кислорода будет более электроотрицательный чем атом углерода и водорода. Из-за этой ковалентной связи она будет делать более подвижной связь C=O. Таким образом вся электронная плотность смещена к кислороду. Атом Н в альдегидах менее подвижен чем в спиртах и кислотах и он не будет замещаться. Но,за счет положительного индуктивного эффекта на атоме углерода они могут вступать в реакции присоединения по сравнению с кислотами например. Там +M эфеект гидроксо-группы не дает это сделать.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота