1) реакции не имеют формул. есть понятие "уравнение реакции" 2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной. Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым) Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
еще тогда, когда не была точной наукой, в древние времена и эпоху средневековья, ученые и ремесленники иногда случайно открывали способы получения и очистки многих веществ, находивших применение в хозяйственной деятельности: металлов, кислот, щелочей, красителей и т.д. точной наукой начала становится только в 19 веке, когда был открыт закон кратных отношений и разрабатывалось атомно-молекулярное учение. современные техники хроматографии позволяют быстро отделить вещество от примесей и проверить его индивидуальность. кроме того, для очистки веществ широко применяются классические, но сильно усовершенствованные приемы перегонки, экстракции и кристаллизации. методы исследования веществ, разработанные и -, приносят пользу не только в , но и в смежных науках: , биологии, геологии. без них уже не могут обойтись ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни медицина, ни криминалистика. - приборы занимают почетное место на космических аппаратах, с которых исследуют другие планеты и околоземное пространство
2) Процесс денатурации белка - это не реакция, это нарушение структуры белка - вторичной, третичной и четвертичной.
Это можно представить себе в виде ёжика, который сворачивается (обычный белок) и разворачивается (свернувшийся белок, тот который на сковородке стал белым)
Мы говорим "белок свернулся", а на самом деле он "развернулся". свернувшегося ежика легко катить (белок легко отстирать). А развернувшегося ежика не покатишь ("свернувшийся" белок не отстираешь)
еще тогда, когда не была точной наукой, в древние времена и эпоху средневековья, ученые и ремесленники иногда случайно открывали способы получения и очистки многих веществ, находивших применение в хозяйственной деятельности: металлов, кислот, щелочей, красителей и т.д. точной наукой начала становится только в 19 веке, когда был открыт закон кратных отношений и разрабатывалось атомно-молекулярное учение. современные техники хроматографии позволяют быстро отделить вещество от примесей и проверить его индивидуальность. кроме того, для очистки веществ широко применяются классические, но сильно усовершенствованные приемы перегонки, экстракции и кристаллизации. методы исследования веществ, разработанные и -, приносят пользу не только в , но и в смежных науках: , биологии, геологии. без них уже не могут обойтись ни промышленность, ни сельское хозяйство, ни медицина, ни криминалистика. - приборы занимают почетное место на космических аппаратах, с которых исследуют другие планеты и околоземное пространство