Вариант № 25 1) Пронумеровать главную цепочку, дать названия веществам:
CH=C-CH-CH-CH3
ІІ
CI CHз
CH3-C=C-CH-CH3
І
CHз
2) По названию веществ составить формулы:
3,3,4-триметилпентин-1;
3-метил-3-этилоктин-1.
3) Для первого вещества из первого задания составить три изомера,
пронумеровать цепочку, дать им названия.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.
BaSO3 + H2SO4 -> BaSO4 + SO2 + H2O
n=1 моль n=1 моль
М = 233 г/моль Vm=22,4 л/моль
m=233 г V = 22,4 л
0,516 л SO2 - Х г BaSO4
22,4 л SO2 - 233 г BaSO4
m(BaSO4) = 0,516 * 233 / 22,4 = 5,4 г