В задании 3,4,5 1)Общая характеристика галогенов :место положение в пс,свойство галогенов Строение атома :общая электронная конфигурация галогенов,ступень их окисления .Какие свойства проявляет галогены в реакциях с металлами и неметаллами Нахождение в природе :перечислите важнейшие соединения галогенов в природе Биологическая роль галогенов:дать характеристику биологического роли галогенов Применение галогенов :указать область применения галогенов . 2)Хлороводород и солярная кислота . Физические и химические свойства кислоты . Получение и применение кислоты И задания
Формульная единица — реально существующая или условная группа атомов или ионов, состав которой соответствует эмпирической формуле данного вещества. формульными единицами могут быть атомы (mg, c, o), молекулы (h2o, co2,no2), катионы (k+, ba2+,fe3+), анионы (i–, so42–), радикалы (•oh, •no2), условные молекулы (koh, beso4) и любые другие частицы вещества или определённые группы таких частиц, в том числе не способные к самостоятельному существованию. в число формульных единиц включаются также электроны, которые сами вещества не образуют. как и молекула, формульная единица – наименьшая порция вещества, сохраняющая его свойства. для веществ молекулярного строения понятия молекулы и формульной единицы тождественны, то есть равны
В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.
Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.
В спиртах между молекулами образуется водородная связь, поэтому молекулы удерживаются вместе гораздо сильнее, чем молекулы углеводородов. Поэтому для того, чтобы перевести спирты в газообразное состояние, необходимо затратить гораздо больше энергии, то есть нагреть до более высокой температуры, чем углеводороды.
Потому что в молекулах спиртов имеются полярные гидроксо-группы, благодаря которым между молекулами образуются водородные связи, из-за которых и становится сложнее оторвать молекулу от молекулы -> температура кипения возрастает.