В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
ИэнШоу
ИэнШоу
19.06.2022 01:50 •  Химия

В следующих предложениях подчеркните названия веществ одной чертой, а химических элементов - двумя чертами В 1886 году французский химик Анри Муассан впервые получил фтор.
2) Зубная паста содержит фтор.
3) Один литр человеческой крови содержит около 0,21 мг свинца и 0,000001 мг золота.
4) Кислород является частью воды.
5) Кислород находится в атмосфере.
6) Азот используется для производства аммиака.
7) Молекула азота является диатомовой.
8) Кислород в земной коре составляет 49% по весу.
9) Температура кипения кислорода составляет -183 ° С.
10) Примерно 65% кислорода (по весу) в организме человека.
11) Кислород поддерживает дыхание и жжение.
12) Взаимодействие серы и железа создает сложное вещество.
13) Железо - активный металл.
14) Кальций является компонентом костей и зубов.
15) Точка плавления кальция составляет 842 оС.
(16) Содержание серы в серной кислоте составляет около 33 мас.%.
17) Железо можно отделить от серы с магнита.

Показать ответ
Ответ:
Zayka1231
Zayka1231
19.11.2020 10:12

ответ

0

janzaknazerke

Біртекті қоспалардың құраушыларының агрегаттық күйлері бірдей болады және оларды жай көзбен көруге болмайды, өйткені олар өте ұсақ күйде болады (газ қо тұздың, канттың судағы ерітінділері).

Ауа негізінен оттегі мен азот газдарының қо Ауада заттардың жануы ондағы оттегінің қасиетін сақтайтындығынан болады. Сендер таза судың түссіз, иіссіз, дәмсіз, 100°С-да қайнап, 0°С- да қататын сұйық зат екенін білесіңдер. Ал суға ас тұзын еріткенде, оған ащы дәм береді. Мынадай тәжірибе жасайық. Қайнап тұрған суға тұз салғанда, оның қайнауы тоқтайды. Яғни тұз ерітіндісінің қайнау температурасы 100°С-дан жоғары болатынын байқаймыз. Тұз ерітіндісі қайнау үшін тағы қыздыру керек. Қыс мезгілінде көктайғақты болдырмау үшін жолдарға тұз шашады. Сонда судың қату температурасы төмендейді.

Әртекті қоспалардың кұраушылары әр түрлі болады, мысалы, су мен саз екіге бөлініп тұрады.

Қоспа кұрамындағы заттар өздерінің қасиеттерін сактайды. Мысалы, тұз бен құмның қо суда ерітсек, тұз ериді де құм ерімей ыдыстың түбіне шөгіп қалады, сөйтіп бөліп алуға болады.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Ответ:
dbblyadbblya
dbblyadbblya
08.06.2020 10:14

Например, давление никак не повлияет на состояние равновесия реакции: Если же слева и справа количество газообразных веществ различается, то повышение давления будет приводить к смещению равновесия в сторону той реакции, при протекании которой объем газов уменьшается, а понижение давления – в сторону той реакции, в результате которой объем газов увеличивается.

А в данных примерах вот так:

2H2(г.) + O2(г.) = 2Н2О(г.) + 483,6 кДж.

Повышение температуры сдвигает равновесие в сторону эндотермической реакции, т.е. влево.

Повышение давления сдвигает равновесие в сторону уменьшения количества газообразных продуктов, т.е. вправо (слева 3 моль газов, справа 2 моль газов).

CaCO3(тв.) = СаО(тв.) + СО2(г.) - 179 кДж.

Повышение температуры сдвигает равновесие в сторону эндотермической реакции, т.е. вправо.

Повышение давления сдвигает равновесие в сторону уменьшения количества газообразных продуктов, т.е. влево (слева 0 моль газов, справа 1 моль газов).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота