В ряду C–Si–Ge:
1)Ослабевает кислотных характер высших оксидов
2)Уменьшается атомный радиус
3)Возрастает валентность элемента в высших оксидах
4)Количество энергетических уровней в атоме элемента остается неизменным
5)Уменьшается электроотрицательность элементов
Степень диссоциации (α) – это отношение числа продиссоциировавших (распавшихся) на ионы молекул (n) к общему числу растворенных молекул
Сильные электролиты при растворении в воде практически полностью диссоциируют на ионы независимо от их концентрации в растворе.Поэтому в уравнениях диссоциации сильных электролитов ставят знак равенства (=).К сильным электролитам относятся:- растворимые соли;- многие неорганические кислоты: HNO3, H2SO4, HCl, HBr, HI;- основания, образованные щелочными металлами (LiOH, NaOH, KOH и т.д.) и щелочно-земельными металлами (Ca(OH)2, Sr(OH)2, Ba(OH)2).
Слабые электролиты в водных растворах лишь частично (обратимо) диссоциируют на ионы.Поэтому в уравнениях диссоциации слабых электролитов ставят знак обратимости (⇄).К слабым электролитам относятся:- почти все органические кислоты и вода;- некоторые неорганические кислоты: H2S, H3PO4, H2CO3, HNO2, H2SiO3 и др.;- нерастворимые гидроксиды металлов: Mg(OH)2, Fe(OH)2, Zn(OH)2и др.
Нажми, чтобы рассказать другим, наскольк
Объяснение:
Благодаря этим веществам в нашем организме протекают такие обменные процессы, которые ускоряют или, наоборот, замедляют старение организма.
Пептиды играют серьезную роль в омоложении и состоянии кожи. Кожа – это отдельный орган, который требует особое питание.
Если в клетки Вашей кожи начинают поступать пептиды – это достаточно серьезно продлевает жизнь самой клетки. Если сказать боле точно, то продолжительность жизни продлевается приблизительно на 35%.Важно знать только одно, что чем больше в нашем питании будет свежего и натурального (свежевыжатые соки, ягоды и т.д.), тем больше этих самых пептидов и полипептидов у нас будет.Пептиды образуются из аминокислот.
Пептиды по химическому строению ничем не отличаются от белков. И все
же различие между ними есть. И все же различие между ними есть. Прежде всего оно в числе аминокислотных остатков в молекуле. Пептиды имеют более короткую цепочку. Но гораздо важнее другое — у пептидов практически отсутствует третичная структура, эта важнейшая особенность всех белков. Поэтому пептиды в отличие от белков не подвержены денатурации, т. е. необратимому изменению естественной конфигурации под влиянием экстремальных воздействий.
Полипептид — высокомолекулярное соединение, представляющее собой цепочку аминокислотных остатков, соединенных пептидной связью; Полипептиды отличаются от белков меньшим молекулярным весом (массой). Полипептиды — до 100 аминокислотных остатков.