В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
лиза22110
лиза22110
28.09.2020 07:12 •  Химия

В результате переходов электронов образуются ионы.1б​

Показать ответ
Ответ:
tanyasidorcova
tanyasidorcova
26.03.2021 22:58
1) 3)верны оба суждения
2) 

3)Рассмотрим на примере:
Cu+2H2SO4(конц)=CuSO4+SO2(газ)+2H2O,т.е образуется всё,кроме водорода,т.е ответ 3,а он образуется при взаимодействии металла с разбавленной серной кислотой:Mg+H2SO4(разб)=MgSO4+H2

4)1)SO2+H2O=H2SO3
2)SO2+2NaOH=Na2SO3+H2O
3)SO2(кислотный оксид)+HCl(кислота)=реакция не пойдёт,т.к кислота и кислотный не реагируют.
4)2SO2+O2(t°C)(кат-V2O5)⇄2SO3
Значит,ответ 3.

5)1)CaO+H2SO4(разб)=CaSO4(осадок)+H2O
2)Cu(OH)2+H2SO4(разб)=CuSO4+2H2O
3)Hg+H2SO4(разб)=реакция не пойдёт
4)Zn+H2SO4(разб)=ZnSO4+H2
Значит,ответ 3

6)1-ое уравнение на фотке является ОВР.
Значит,ответ 4

7)Zn+2HCl=в)ZnCl2+H2
MgO+2HCl(разб)=г)MgCl2+H2O
Ca(OH)2+2HCl=б)CaCl2+2H2O
HCl+AgNO3=д)AgCl(осадок)+HNO3

8) 3->4->2->1
0,0(0 оценок)
Ответ:
dashnv76
dashnv76
14.06.2021 03:30
Белки и их функции. изучим основные вещества составляющие наши с вами организмы. одни из них самых важных это белки. белки   ( протеины, полипептиды ) – углеродные вещества, состоящие из соединенных в цепочку  аминокислот. являются обязательной составной частью всех клеток. аминокислоты   - углеродные соединения,, в молекулах которых одновременно содержатся карбоксильные ( -cooh ) и аминные ( nh2 ) группы. соединение, состоящее из большого числа аминокислот, называется -  полипептидом. каждый белок по своему строению является полипептидом. некоторые белки состоят из нескольких полипептидных цепей. в составе большинства белков находится в среднем 300-500 остатков аминокислот. известно несколько коротких природных белков, длиной в 3-8 аминокислот, и длинных биополимеров, длиной более чем в 1500 аминокислот. свойства белков, определяет их аминокислотный состав, в строго зафиксированной последовательности, а аминокислотный состав в свою очередь определяется генетическим кодом. при создании белков используется 20 стандартных аминокислот.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота