Как известно, яблоки, как и любые другие фрукты, богаты антиоксидантами. С точки зрения химии их относят к группе полифенолов. Они имеют различные названия, но суть у них одна - это соединение разных фенолов. в нем еще содержится фермент полифенолоксидаза, который после любого повреждения начинает активно взаимодействовать с полифенолами. Главным катализатором реакции является кислород. И как итог, в яблоках в огромном количестве образуется хинон, а он - сильный окислитель. Вот почему яблоко темнеет на срезе
Ca3p2 кальций +2, фосфор -3
ClF5 хлор +5, фтор -1
Fe2O3 железа +3, кислород -2
BaOhNo3 барий +2, кислород -2, водород +1, азот +5, кислород -2
K2siO3 калий +1, кремний +4, кислород -2
CdSO4 кадмий +2, сера +6, кислород -2
CaH2 кальций +2, водород -1
AlBr3 алюминий +3, бром -1
SO3 сера +6, кислород -2
CrOhSO3 хром +3, кислород -2, водород +1, сера +4, кислород -2
MgHPO4 магний +2, водород +1, фосфор +5, кислород -2
Ca(OH)2 кальций +2, кислород -2, водород +1
FeCl3 железо +3, хлор -1
AgNo3 серебро +1, азот +5, кислород -2