В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.
Из формулы следует, что n(C2H5OH) = 0.5n(C)
n(C) = 12,04*10²²/12,04*10²³=0.1 моль
n(C2H5OH) = 0.5*0,1 моль = 0,05 моль
M(C2H5OH) = 46 г/моль
m(C2H5OH) = 46 г/моль*0,05 моль = 2,3 г
В 0,05 моль этанола будет содержаться
N=6.02*10²³ × 0,05 = 3,01*10²² атомов кислорода, исходя из молекулярной формулы.
n(H2O)=n(O)
Количество атомов кислорода, которое приходится на воду:
N= 24.08*10²²-3,01*10²²=21,07*10²²
n(O) = 21.07×10²²/6.02×10²³ = 0,35 моль
M(H2O) = 18 г/моль
m(H2O) = 0,35 моль*18 г/моль = 6,3 г
m(p-pa C2H5OH) = m(C2H5OH) + m(H2O)
m(p-pa C2H5OH) = 2.3 г + 6,3 г = 8,6 г
ответ: 8,6 г
Объяснение:
В природе образуется при разложении азотсодержащих органических соединений.
Резкий запах аммиака известен человеку с доисторических времен, так как этот газ образуется в значительных количествах при гниении, разложении и сухой перегонке содержащих азот органических соединений, например мочевины или белков.
Не исключено, что на ранних стадиях эволюции Земли в ее атмосфере было довольно много аммиака. Однако и сейчас ничтожные количества этого газа всегда можно обнаружить в воздухе и в дождевой воде, поскольку он непрерывно образуется при разложении животных и растительных белков.