В реакцію вступають розчини цинк хлориду та амоній ортофосфату масою по 200г, в яких масова частка кожної речовини складає 0,2. В результаті утворився осад. Обчисліть масову частку його (осаду) виходу(%) від теоретично можливого
Моносахариды единственный сахар органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара.
Моносахариды являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твёрдыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом.
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Моносахариды содержат гидроксильные группы и альдегидную (альдозы) или кетогруппу (кетозы). Каждый углеродный атом, с которым соединена гидроксильная группа (за исключением первого и последнего), является хиральным, что даёт начало многим изомерным формам. Например, галактоза и глюкоза — альдогексозы, но имеют различные химические и физические свойства. Моносахариды представляют собой производные многоатомных спиртов, содержащие карбонильную группу — альдегидную или кетонную[1].
Металлы располагаются (главных подгрупп) вначале таблицы менделеева, т.е. в первых группах, а значит имеют мало электронов на валентных уровнях. Им проще электроны отдать и стать положительно заряженным ионом с электронной конфигурацией инертного газа) у неметаллов электронов много, и до электронной конфигурации инертного газа им проще принять электроны и стать отицательными анионами Это определяет свойства металлов, как восстановителей, а свойства неметаллов, как окислителей - это основное их отличие, лежащее в основе всех остальных.
Моносахариды единственный сахар органические соединения, одна из основных групп углеводов; самая простая форма сахара.
Моносахариды являются обычно бесцветными, растворимыми в воде, прозрачными твёрдыми веществами. Некоторые моносахариды обладают сладким вкусом.
Моносахариды — стандартные блоки, из которых синтезируются дисахариды (такие, как сахароза, мальтоза, лактоза), олигосахариды и полисахариды (такие, как целлюлоза и крахмал).
Моносахариды содержат гидроксильные группы и альдегидную (альдозы) или кетогруппу (кетозы). Каждый углеродный атом, с которым соединена гидроксильная группа (за исключением первого и последнего), является хиральным, что даёт начало многим изомерным формам. Например, галактоза и глюкоза — альдогексозы, но имеют различные химические и физические свойства. Моносахариды представляют собой производные многоатомных спиртов, содержащие карбонильную группу — альдегидную или кетонную[1].
Это определяет свойства металлов, как восстановителей, а свойства неметаллов, как окислителей - это основное их отличие, лежащее в основе всех остальных.