В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
альбертино1
альбертино1
29.05.2023 16:02 •  Химия

В пробирке нагрели порошком железо с серой массой 3,2 г. При этом образовался ферум(||) сульфид+FeS) массой 8,8 г. Напишите уравнение реакции. Определите, какая масса железа вступила в реакцию, тип реакции.

Показать ответ
Ответ:
983992087
983992087
19.07.2020 15:48

Неотъемлемым атрибутом любого кабинета химии должен стать стенд по технике безопасности, который своим бросающимся в глаза внешним видом будет постоянно напоминать учащимся об опасностях, подстерегающих их при проведении лабораторных работ. Меры по защите от воздействия агрессивных или ядовитых реактивов если и освещены в учебнике, то лишь в посвященных им разделах, и после прохождения соответствующего параграфа выпадают из поля зрения, а памяти подростка зачастую оказывается недостаточно для обеспечения полной безопасности.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Gameskill
Gameskill
14.03.2021 21:16
Ненасыщенный раствор сахара получаем тогда, когда сахар уже не растворяется в воде при определенной температуре.
Обычно растворимость вещества повышается при повышении температуры раствора, а это значит, что раствор становится ненасыщенным. Если температуру не повышать, то можно добавить воды( увеличится содержание растворителя) и раствор станет ненасыщенным.
Значит, чтобы раствор сахара сделать ненасыщенным, нужно
1. Нагреть его( при темп 0⁰ в 100 г воды растворяется 179 г сахара, а при 100⁰ - 487 г)
2. Добавить воды  
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота