Различие между твердым жиром и жидким заключается в том, что твердые жиры при комнатной температуре находятся в твердом состоянии, а жидкие - в жидком. И твердые жиры - это гидрогенизацию жидкие жиры. Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры. Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот. Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора. При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
отримати етиловий спирт з етану простий реакцією можна в процесі каталітичного окислення при нагріванні до 2000 градусів у присутності каталізатора.
Інший б отримання етилового спирта з етану полягає в проведенні наступних реакцій: 1. галогенирование при температурі 1000 ° С і в присутності ультрафіолетового світла: С2Н6 + Cl2 \u003d C2H5Cl2. далі проведіть реакцію з лугом: С2H5Cl + NaOH \u003d C2H5OH + NaCl
етиловий спирт з етану можна отримати і ще одним проведіть дегидрирование етану при 400-5000 ° С в присутності каталізаторів платини Pt, нікелю Ni, Al2O3: С2Н6 \u003d С2Н4 + Н2
Реакция присоединения (гидрогенизация) - только с жидкими жирами, в результате получаются твердые жиры.
Гидрогенизация жиров — каталитическое присоединение водорода к сложным эфирам глицерина и ненасыщенных жирных кислот.
Отверждение жира в процессе гидрогенизации является результатом насыщения непредельных соединений, а также их изомеризации. Основные факторы, определяющие свойства гидрогенизированных жиров, — температура и давление гидрогенизации, количество и род катализатора, количество и качество используемого водорода. Широко распространён получения пищевых жиров гидрогенизацией под небольшим избыточным давлением в автоклавах, снабженных эффективным перемешивающим устройством, с применением мелкодисперсного никелевого или медно-никелевого катализатора.
При получении технических саломасов гидрогенизацию жиров проводят под давлением до 1 Мн/м2 (10 am) в аппаратах колонного типа.
отримати етиловий спирт з етану простий реакцією можна в процесі каталітичного окислення при нагріванні до 2000 градусів у присутності каталізатора.
Інший б отримання етилового спирта з етану полягає в проведенні наступних реакцій: 1. галогенирование при температурі 1000 ° С і в присутності ультрафіолетового світла: С2Н6 + Cl2 \u003d C2H5Cl2. далі проведіть реакцію з лугом: С2H5Cl + NaOH \u003d C2H5OH + NaCl
етиловий спирт з етану можна отримати і ще одним проведіть дегидрирование етану при 400-5000 ° С в присутності каталізаторів платини Pt, нікелю Ni, Al2O3: С2Н6 \u003d С2Н4 + Н2