В магазине продаётся 9 % столовый уксус. Но для заправки салата необходим уксус,с концентрацией 6 %. Сколько воды необходимо добавить к 30 г 9 % раствора уксуса,чтобы понизить его концентрацию до 6 %? m (уксуса) в 9 % растворе = г. m (воды) =г.
В качестве классификационных признаков могут быть выбраны следующие:1. Число и состав исходных веществ и продуктов реакции.2. Агрегатное состояние реагентов и продуктов реакции.3. Число фаз, в которых находятся участники реакции.4. Природа переносимых частиц.5. Возможность протекания реакции в прямом и обратном направлении.6. Знак теплового эффекта разделяет все реакции на: экзотермические реакции, протекающие с экзо-эффектом - выделение энергии в форме теплоты (Q>0, ∆H <0):С +О2 = СО2 + Qи эндотермические реакции, протекающие с эндо-эффектом - поглощением энергии в форме теплоты (Q<0, ∆H >0):N2 +О2 = 2NО - Q.Такие реакции относят к термохимическим.
Галоге́ны — химические элементы 17-й группы периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева. Реагируют почти со всеми простыми веществами, кроме некоторых неметаллов. Все галогены — энергичные окислители, поэтому встречаются в природе только в виде соединений.
Соля́ная кислота́ — раствор хлороводорода в воде, сильная одноосновная кислота. Бесцветная, прозрачная, едкая жидкость, «дымящаяся» на воздухе. В концентрации около 0,5 % присутствует в желудке человека. Соли соляной кислоты называются хлоридами
Галоге́ны — химические элементы 17-й группы периодической таблицы химических элементов Д. И. Менделеева. Реагируют почти со всеми простыми веществами, кроме некоторых неметаллов. Все галогены — энергичные окислители, поэтому встречаются в природе только в виде соединений.
Соля́ная кислота́ — раствор хлороводорода в воде, сильная одноосновная кислота. Бесцветная, прозрачная, едкая жидкость, «дымящаяся» на воздухе. В концентрации около 0,5 % присутствует в желудке человека. Соли соляной кислоты называются хлоридами