В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
mrmistik41
mrmistik41
15.03.2021 18:54 •  Химия

В кожному рядку виберіть речовину , яка відрізняється від двох інших.
Вкажіть ознаку відмінності:
1)CaO , H²SO⁴ , HCl
2)NaOH , MgCl² , Ca(OH)²
3)KOH , Ba(OH)² , Cu(OH)²
4)H²CO³ , H²SO³ , HNO³

Показать ответ
Ответ:
leratyurina
leratyurina
23.05.2020 15:16
В химии есть формула m=M*n, где m- масса вещ-ва
M- молярная масса
n- кол-во вещ-ва.
Молярная масса находится по сложению атомных масс(есть в таблице Менделеева) всех элементов по их кол-ву в формуле. Измеряется в г/моль. Например, O2 имеет молярную массу 32г/моль, т.к. А(O)=16, а атомов кислорода 2
Находим n(HNO3)=m(HNO3)/M=126 г/ 63 г/моль=2 моль.
Смотрим коэффициент перед HNO3 в уравнении и сравниваем его с коэффициентом перед Al2O3. Он в 6 раз больше, поэтому у Al2O3 в 6 раз меньше... n(Al2O3)=2моль/6=0,33 моль(приблизительно)...
По той же формуле находим массу Al2O3.
m(Al2O3)= M*n(Al2O3)= 102 г/моль*0,33 моль= 34 г
Обязательно ставь единицы измерения (моль, г, л). Иначе могут снизить
0,0(0 оценок)
Ответ:
DogyStyleee
DogyStyleee
25.04.2023 20:41

Поваренная соль – неорганическое соединение, которое состоит из ионов натрия и хлора. В измельченном виде представляет собой белые кристаллы разной величины. В большинстве случаев она имеет примеси, которые могут изменять цвет соли от светло-коричневого до серого.

Природные запасы поваренной соли на Земле почти неисчерпаемы.

Основные типы месторождений поваренной соли: пласты залежей каменной соли, океанская, морская и озерные воды, рассолы и грунтовые воды, солончаки. Крупнейшими российскими, а также украинскими месторождениями являются Верхнекамское, Серёговское, Астраханское и Артемовское.

В наше время поваренную соль добывают шахтным методом (наиболее распространенный), кристаллизацией, вымораживанием, выпариванием.

Объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота