При взаимодействии водных растворов хлорида железа (III) и карбоната калия (FeCl3 + K2CO3 = ?) образуются осадок ржаво-коричневого цвета – гидроксид железа (III), средняя соль хлорид калия и выделяется углекислый газ.
В результате действия на хлорид железа (III) разбавленного раствора гидроксида натрия происходит образование осадка гидроксида железа (III) ржаво-коричневого цвета:
Гидроксид железа (III) существует только в виде кристаллогидратов и представляет собой кристаллы кубической сингонии красно-коричневого цвета. Они не растворяются в воде, но образуют с ней коллоидные растворы.
Разбавленные кислоты быстро растворяют свежеосажденный Fe(OH)_3, причем в результате реакции получаются соответствующие соли трехвалентного железа.
Основной получение гидроксида железа (III) – это действие разбавленных растворов щелочей на растворимые соли железа (III):
Гидроксид железа проявляет амофтерные свойства, т.е. реагирует и с кислотами, и со щелочами.
Объяснение:
При взаимодействии водных растворов хлорида железа (III) и карбоната калия (FeCl3 + K2CO3 = ?) образуются осадок ржаво-коричневого цвета – гидроксид железа (III), средняя соль хлорид калия и выделяется углекислый газ.
В результате действия на хлорид железа (III) разбавленного раствора гидроксида натрия происходит образование осадка гидроксида железа (III) ржаво-коричневого цвета:
Гидроксид железа (III) существует только в виде кристаллогидратов и представляет собой кристаллы кубической сингонии красно-коричневого цвета. Они не растворяются в воде, но образуют с ней коллоидные растворы.
Разбавленные кислоты быстро растворяют свежеосажденный Fe(OH)_3, причем в результате реакции получаются соответствующие соли трехвалентного железа.
Основной получение гидроксида железа (III) – это действие разбавленных растворов щелочей на растворимые соли железа (III):
Гидроксид железа проявляет амофтерные свойства, т.е. реагирует и с кислотами, и со щелочами.
Відповідь:
1. Как называются реагенты в реакции, катализируемой ферментам
3. Какие фенольные соединения обуславливают окраску клеточного сока от красного до фиолетового
4. Наука, изучающая химический состав, структуру и свойства природных соединений, а также обмен веществ и энергию в живом организме
6. Вещества, увеличивающие активность, избирательность или устойчивость катализатора
7. Белковая часть молекул ферментов, состоящая из аминокислот
8. Один из главных факторов, определяющих формирование мясной продуктивности
9. Как называется участок активного центра молекулы фермента, на котором происходит сорбция молекулы субстрата
10. Как называется наука о ферментах
12. Соединения белков с нуклеиновыми кислотами
13. Как по другому называется аллостерический центр фермента
14. Незаменимая жирная кислота
15. Фермент печени
16. Класс ферментов, катализирующий окислительно-восстановительные реакции
17. Класс ферментов, ускоряющий реакции переноса атомных групп и молекулярных остатков
18. Серосодержащая аминокислота
19. Полисахарид, продукт термической обработки крахмала
20. Класс ферментов, ускоряющий реакции синтеза, сопряженные с распадом молекул-донаторов энергии.