ответ:Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Они являются обязательными компонентами в питании человека и животных. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов.
Функции белков в организме:
1. Структурная функция (фибриллярные белки)
2. Каталитическая функция (ферменты)
3. Защитная функция (иммуноглобулин)
4. Регуляторная функция (цитокины)
5. Транспортная функция (транспортные белки)
6. Запасная (резервная) функция белков
7. Моторная и сократительные функции
8. Рецепторная функция (клеточный рецептор)
9. Также белки играют важную роль в обмене веществ
1) у мурашиній кислоті HCOOH w(H) = 2/5 =0.4 = 40%
w(O) = 2/5 =0.4 = 40%
w(C) = 21/5 =0.2 = 20%
∑ = 100%
2) у метиловому спирті CH3OH w(H) = 4/6 =0.66 = 66%
w(O) = 1/6 =0.17 = 17%
w(C) = 1/2 =0.17 = 17%
∑ = 100%
ответ:Белки — необходимые компоненты всех живых организмов, и участвуют в каждом внутреннем процессе клетки. Они являются обязательными компонентами в питании человека и животных. Белки осуществляют обмен веществ и энергетические превращения. Белки входят в состав клеточных структур — органелл или секретируются во внеклеточное пространство для обмена сигналами между клетками и гидролиза пищевых субстратов.
Функции белков в организме:
1. Структурная функция (фибриллярные белки)
2. Каталитическая функция (ферменты)
3. Защитная функция (иммуноглобулин)
4. Регуляторная функция (цитокины)
5. Транспортная функция (транспортные белки)
6. Запасная (резервная) функция белков
7. Моторная и сократительные функции
8. Рецепторная функция (клеточный рецептор)
9. Также белки играют важную роль в обмене веществ
Основная функция 1
Объяснение: