В химической лаборатории Артём и Ира приготовили растворы нитрата натрия и угольной кислоты для дальнейших опытов. Артём заметил, что Ира записала уравнение диссоциации угольной кислоты так же, как и для нитрата натрия. Что неправильно сделала Ира в записи уравнения диссоциации угольной кислоты? Предложите, как нужно исправить записи.
Вопрос задан не в "юморе", поэтому к ответу подошла со всей ответственностью. :))
Все, конечно, индивидуально, но на восприятие вкуса зависит то, как будет "сниматься проба".
Если попробовать смесь сахара и соли кончиком язака, то вкус будет сладкий.
"Лучше всего реагирует на сладкое верхушка (кончик) языка, на кислое - его боковые края, на соленое - область по соседству с верхушкой и на горькое - прикорневая область. "
А если эту смесь подержать во рту, чтобы она растворилась, то вкус будет соленый.
"Только когда сухая пища растворяется слюной, мы можем определить ее вкус. Присутствие соли определяется очень быстро, так как она быстро растворяется в слюне. Более сложные по составу вещества растворяются во рту дольше, и поэтому их вкус мы ощущаем не так быстро, как соль
ответ:жидкость для тушения пожаров -вода
Газ для обеспечения дыхания водолазов-?
Для травления метал. поверхностей-хлороводород
Экологически чистое топливо-водород
Основной компонент чугуна и стали-железо
Объяснение:
Газ для обеспечения дыхания водолазов-?
Помимо сжатого воздуха, в дайвинге применяется специальный дыхательный газ – нитрокс (производное от нитроген (азот) и оксиген (кислород)). Процент содержания О2 в смеси подбирается в зависимости от максимальной глубины, на которую дайвер планирует погружаться. Это может быть 30, 40 и даже 60%.