Для начала мы напишем уравнения реакций то что известно из условий задачи потом переводим их теплоту в энтальпию, и потом мы но закону Гесса мы будем пользовать и находить теплоту образования озона из молекулярного кислорода:
Белки- кусок мяса бросаем в холодную воду и доводим до кипения.мышцы при нагревании расширяются и из них выходит белок и сварачивается (то что мы называем накипью-пенкой). глюкоза- в яблочный сок добавляем сульфат и начинаем нагревать.если начнет изменяться цвет на зеленый, значит есть глюкоза. жиры- арахис положим на салфетку и раздавим, на салфетке останется жирное пятно.это растительные масла. крахмал- на срез картофеля накапаем раствор йода, если срез картофеля стал сильно фиолетовый(ну или даже стал фиолетовым), то это определяет наличие крахмала.(мало или много). все что я знаю и
Для начала мы напишем уравнения реакций то что известно из условий задачи потом переводим их теплоту в энтальпию, и потом мы но закону Гесса мы будем пользовать и находить теплоту образования озона из молекулярного кислорода:
1) As₂O₃ + О₂ → As₂O₅ ΔH₁⁰ = -271 кДж | × 3
2) 3As₂O₃ + 2О₃ → 3As₂O₅ ΔH₂⁰ = -1096 кДж | × (-1)
3) 3O₂ ⇄ 2O₃ ΔH₃⁰ - ?
Следовательно:
1) As₂O₃ + О₂ → As₂O₅ ΔH₁⁰ = -813 кДж
2) 3As₂O₅ → 3As₂O₃ + 2О₃ ΔH₂⁰ = 1096 кДж
3) 3O₂ ⇄ 2O₃ ΔH₃⁰ - ?
Получаем:
ΔH₃⁰ = ΔH₁⁰ + ΔH₂⁰ = -813 кДж + 1096 кДж = 283 кДж
ответ: ΔH₃⁰ = 283 кДж
Решено от :