В четырёх пронумерованных пробирках даны растворы следующих веществ: нитрата аммония,фосфата калия,нитрата калия,азотной кислоты. Как опытным путем их можно распознать? Напишите уравнения реакций
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Натрий химический символ Na, находится в 3-м периоде IA группе, атом натрия имеет порядковый номер 11, заряд +11, электронов - 11, нейтронов - 12, массовое число - 23. Все электроны атома располагаются на трех энергетических уровнях: 2; 8; 1. Степень окисления атома натрия в соединениях +1. Восстановительные свойства у натрия выражены сильнее чем у магния, что связано с уменьшением радиуса при переходе к магнию и сильнее чем у лития, но слабее чем у калия (при переходе к калию радиус увеличивается). Для натрия - простого вещества - характерна металлическая кристаллическая решетка и металлическая химическая связь. Металлические свойства у натрия выражены сильнее чем у лития и магния, но слабее чем у калия. Оксид калия К2О - основный оксид, его гидроксид КОН - сильное основание - гидроксид калия. Фтор - химический знак F, находится в VIIA - группе II периода, Z=9, A=19, заряд ядра атома +9, протонное число 9, электронов - 9, нейтронов 10. Строение его электронной оболочки 2; 7. Электронная формула 1s²2s²2p⁵. Для завершения внешнего слоя не хватает одного электрона, поэтому атом фтора будет принимать недостающий электрон, проявляя во всех соединениях степень окисления минус один. Самый сильный окислитель и самый активный неметалл. Окислительные и неметаллические свойства у атома фтора выражены сильнее, чем у кислорода и хлора. Как простое вещество молекула фтора состоит из двух атомов F₂ - ковалентная неполярная связь, газ, молекулярное строение. Оксидов и гидроксидов не образует (кислород во фторе горит, образуя фториды кислорода). Летучее водородное соединение - HF.
Сахароза пищевых продуктов при производстве блюд и изделий нагревается при варке до t =102°С, а при жарке до 135°С и выше.
Н+ ⇒ С12Н22О11 + Н2О С6Н12О6 + С6Н12О6
Степень и скорость инверсии зависит от параметров технологического процесса. Среди них важнейшими являются продолжительность процесса, температура гидролиза, концентрация сахарозы, концентрация и вид кислоты.
С повышением температуры и увеличением сроков тепловой обработки степень гидролиза увеличивается. В менее концентрированных по сахару системах, при одинаковых условиях, гидролиз идет лучше, чем в более концентрированных.
Фтор - химический знак F, находится в VIIA - группе II периода, Z=9, A=19, заряд ядра атома +9, протонное число 9, электронов - 9, нейтронов 10. Строение его электронной оболочки 2; 7. Электронная формула 1s²2s²2p⁵. Для завершения внешнего слоя не хватает одного электрона, поэтому атом фтора будет принимать недостающий электрон, проявляя во всех соединениях степень окисления минус один. Самый сильный окислитель и самый активный неметалл. Окислительные и неметаллические свойства у атома фтора выражены сильнее, чем у кислорода и хлора. Как простое вещество молекула фтора состоит из двух атомов F₂ - ковалентная неполярная связь, газ, молекулярное строение. Оксидов и гидроксидов не образует (кислород во фторе горит, образуя фториды кислорода). Летучее водородное соединение - HF.