В чем разница между общностью и взаимодействием оксидов и гидроксидов щелочных металлов с водой или кислотами? Напишите соответствующие уравнения реакций, покажите прохождение электронов если знаете ответьте
Вода - самое распространенное на земле вещество. Поверхность нашей планеты на 71 % покрыта водой. Но эти огромные ресурсы не пригодны для питья: 97 % всех вод Земли засолены; лишь 1 % - пресная вода; 2 % - это ледники.I. Соленая вода океанов и морей - 1.370.000.000 км 3
II. Солоноватые подземные воды - 60.000.000 км 3
III.Весь запас пресной воды на Земле - 30.500.000 км 3
IV.Пресная вода в реках, озерах и почве - 826.000 км 3
V. Годовое потребление пресной воды населением Земли - 8.000 км 3Вода - самый необходимый источник жизни для всего живого. Вода содержится в животных и растениях. Человек на 70 % состоит из воды ( а огурец аж на 97 % ).
очистки.
1) Получение дистиллированной воды.
Чтобы очистить воду, от растворенных в ней веществ, применяют перегонку или дистилляцию.Сначала воду испаряют, при этом растворенные вещества оседают на стенках; затем пар конденсируют на холодном предмете. Дистиллированная вода не содержит растворенных веществ и потому широко применяется в науке и медицине. Большие количества дистиллированной воды получают в перегонных кубах.
2) Очистка воды от взвешенных в ней веществ и микроорганизмов.
Схема водоочистительной станции.
I. Река.
II.Отстойник.
III.Колодец.
IV.Фильтр.
V.Устройство для хлорирования.
VI.Насос.
VII.Водонапорная башня.
VIII.Подача очищенной воды в город.
Природная вода всегда содержит примеси. В зависимости от целей ее использования применяют различные очистки. Если нужна чистая вода, без растворенных веществ и взвесей, применяют дистилляцию. Для питья можно использовать фильтрованную и хлорированную воду. Ее сначала отстаивают в специальных бассейнах ( для того, чтобы осели взвешенные вещества ), а затем фильтруют через слой песка. Очищенную от нерастворенных веществ, воду обрабатывают хлором или озоном, иногда ультрафиолетовыми лучами, чтобы убить вредные микробы.
Вода - самое распространенное на земле вещество. Поверхность нашей планеты на 71 % покрыта водой. Но эти огромные ресурсы не пригодны для питья: 97 % всех вод Земли засолены; лишь 1 % - пресная вода; 2 % - это ледники.I. Соленая вода океанов и морей - 1.370.000.000 км 3
II. Солоноватые подземные воды - 60.000.000 км 3
III.Весь запас пресной воды на Земле - 30.500.000 км 3
IV.Пресная вода в реках, озерах и почве - 826.000 км 3
V. Годовое потребление пресной воды населением Земли - 8.000 км 3Вода - самый необходимый источник жизни для всего живого. Вода содержится в животных и растениях. Человек на 70 % состоит из воды ( а огурец аж на 97 % ).
очистки.
1) Получение дистиллированной воды.
Чтобы очистить воду, от растворенных в ней веществ, применяют перегонку или дистилляцию.Сначала воду испаряют, при этом растворенные вещества оседают на стенках; затем пар конденсируют на холодном предмете. Дистиллированная вода не содержит растворенных веществ и потому широко применяется в науке и медицине. Большие количества дистиллированной воды получают в перегонных кубах.
2) Очистка воды от взвешенных в ней веществ и микроорганизмов.
Схема водоочистительной станции.
I. Река.
II.Отстойник.
III.Колодец.
IV.Фильтр.
V.Устройство для хлорирования.
VI.Насос.
VII.Водонапорная башня.
VIII.Подача очищенной воды в город.
Природная вода всегда содержит примеси. В зависимости от целей ее использования применяют различные очистки. Если нужна чистая вода, без растворенных веществ и взвесей, применяют дистилляцию. Для питья можно использовать фильтрованную и хлорированную воду. Ее сначала отстаивают в специальных бассейнах ( для того, чтобы осели взвешенные вещества ), а затем фильтруют через слой песка. Очищенную от нерастворенных веществ, воду обрабатывают хлором или озоном, иногда ультрафиолетовыми лучами, чтобы убить вредные микробы.
Fe⁺³2O⁻²3 - Оксиды/Амфотерные оксиды
Ca⁺²(O⁻²H⁺)2 - Гидроксиды/Основания
C⁺²O⁻² - Оксиды/Несолеобразующие оксиды
Mg⁺²S⁺⁶O⁻²4 - Соли/Средние соли
Fe⁺²(O⁻²H⁺)Cl⁻ - Соли/Основные соли
H⁺2S⁺⁴O⁻²3 - Кислоты/Кислородные кислоты/Двухосновные кислоты
Na⁺H⁺C⁺⁴O⁻²3 - Соли/Кислые соли
Li⁺3P⁺⁵O⁻²4 - Соли/Средние соли
Si⁺⁴O⁻²2 - Оксиды/Кислотные оксиды
H⁺3P⁺⁵O⁻²4 - Кислоты/Кислородные кислоты/Трехосновные кислоты
N⁺²O⁻² - Оксиды/Несолеобразующие оксиды
Cl⁰2 - Простые вещества/Неметаллы/Галогены
Cl⁺2O⁻² - Оксиды/Кислотные оксиды
Cl⁺⁷2O⁻²7 - Оксиды/Кислотные оксиды
K⁺2O⁻² - Оксиды/Основные оксиды
Al⁺³(O⁻²H⁺)3 - Гидроксиды/Амфотерные гидроксиды
Fe⁺²(O⁻²H⁺)2 - Гидроксиды/Амфотерные гидроксиды
Zn⁺²(O⁻²H⁺)2 - Гидроксиды/Амфотерные гидроксиды
Ca⁺²O⁻² - Оксиды/Основные оксиды
H⁺F⁻ - Кислоты/Бескислородные кислоты (Плавиковая кислота)
S⁺⁶O⁻²3 - Оксиды/Кислотные оксиды
Объяснение: