В чем
отличие с точки зрения химии между гусиным и говяжим жирами? Между
подсолнечным и оливковым маслами? Коровье (сливочное) масло или спред
при комнатной температуре имеют НЕ твердое и НЕ жидкое агрегатное
состояние. Как можно объяснить такое явление?
Составьте уравнение реакции, идущей в организме человека при
употреблении жиросодержащей пищи (это реакция ферментативного
гидролиза). В чем физиологическая функция жиров? Почему люди,
употребляющие в больших количествах жирную пищу, сами
предрасположены к набору лишней массы тела?
Подумайте, что полезнее: употребление твердых жиров или масел?
Почему?
2. Не берите вещества больше, чем сказано в работе. Если взяли больше, высыпать из пробирки обратно в баночку стого запрещено.
3. После забора веществ из баночки, её необходимо сразу же закрыть крышкой. ( Пробки открываемых склянок ставьте на стол только тем концом, который не входит в горлышко склянки.
4. Рассыпанное вещество руками не собираем, говорим об этом руководителю работы.
Ну надеюсь про то, что пробовать на вкус, брать руками запрещено, Вы знаете.
Объяснение:
формула n N m
K2S 2моль 12,04×10²³ 220 г
Fe2O3 3,09моль 18,6×10²³ 494,4 г
H2SO4 2моль 12,04×10²³ 196 г
SO3 4,5моль 27,09×10²³ 360 г
K2S
M(K2S)=2×39+32=110 г/моль
m(K2S)=2×110=220(г)
N(K2S)=2×6,02×10²³=12,04 ×10²³
Fe2O3
n (Fe2O3)= 18,6×10²³/6,02×10²³=3,09(моль)
M(Fe2O3)=2×56+3×16=160 г/моль
m(Fe2O3)=3,09×160=494,4 (г)
H2SO4
M(H2SO4)=2×1+32+4×16=98 г/моль
n(H2SO4)=196/98=2(моль)
N(H2SO4)=2×6,02×10²=12,04×10²
SO3
M(SO3)=32+3×16=80 г/моль
m(SO3)=4,5×80=360( г)
N(SO3)=4,5×6,02×10²=27,09×10²³