В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
654850
654850
08.07.2021 15:30 •  Химия

уто знает ответ пишите​

Показать ответ
Ответ:
xottabыs4
xottabыs4
18.06.2022 22:29

Ученые установили, что в последние 30 лет мертвые тела стали намного медленнее разлагаться. Причина – чрезмерное потребление людьми консервантов в течение жизни. И это лишь две из многих пищевых добавок, которыми изобилуют современные продукты питания. Некоторые из них вредны, а некоторые крайне опасны. Поэтому каждый ради себя и своих близких должен разобраться, какие пищевые добавки бывают и как они влияют на организм. Пищевые добавки – что это? Пищевые добавки – это компоненты, которые не потребляются людьми в отдельном виде, но вводятся в продукты при их производстве, упаковывании или транспортировке. С их производители наделают пищевые изделия определенными свойствами, которые делают их привлекательнее в глазах потенциальных покупателей: цветом, ароматом, блеском, консистенцией, текстурой, длительным сроком годности. Для классификации пищевых добавок применяется система нумерации с индексом E. Если компоненту присвоен этот индекс, значит его исследовали на соответствие Codex Alimentarius – документу, регламентирующему международные пищевые стандарты. Большая часть продуктов на полках современных супермаркетов содержит добавки. И это неудивительно, ведь к ним относят даже крахмал и уксус. Многие добавки являются натуральными и полезными. Но не все. Виды пищевых добавок Выделяют следующие виды пищевых добавок: консерванты; усилители вкуса, аромата; красители; антиокислители; стабилизаторы; эмульгаторы; глазирователи; загустители; пеногасители; пропелленты; регуляторы кислотности; антислеживатели

Источник: PRO Wellness блог

Читайте подробнее на: https://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/pitanie/pishchevye-dobavki-v-produktakh-pitaniya/

0,0(0 оценок)
Ответ:
bogdanostapenko
bogdanostapenko
03.01.2023 16:04

1.Записываем формулу вещества   K₂Cr₂O₇

2. Определяем молекулярную массу вещества Mr: для этого открываем ПЕРИОДИЧЕСКУЮ СИСТЕМУ находим атомную массу элементов входящих в состав вещества; если в формуле 2,3, 7 атомов, то соответственно атомную массу умножаем на индекс(цифра внизу); затем все складываем.

Ar(K)=39  Ar(Cr)=52  Ar(O)=16

Mr(K₂Cr₂O₇)=39x2+52x2+16x7=78 + 102 +112 =292

3. Массовая доля обозначается буквой "омега" ω

4. Массовая доля- это часть от общего. Часть это атомные масса  соответствующего элемента , общее это молекулярная масса вещества. Массовая доля  будет равна атомная масса элемента  деленную на молекулярную массу вещества, запишем формулу:

ω=Ar÷Mr   

ω(K)=78÷292=0.267 

ω(Cr)=102÷292=0.35

ω(O)=112÷292=0.383

( если все массовые доли сложим, то в сумме всегда должна быть единица  )

0,267+0,35+0,383=1

5. Если массовую долю умножим на 100% то получим  массовую долю в процентах:

ω%(K)=ω(K)×100%=0.267 ×100%=26,7%

ω%(Cr)=ω(Cr)×100%=0,35×100%=35%

ω%(O)=ω(O)×100%=0.383×100%=38,3%

(если все массовые доли в % сложим, то в сумме всегда получим 100 )

26,7%+35%+38,3%=100%)

Например, Вычислите массовые отношения элементов в угольной кислоте , химическая формула которой H₂CO₃.

Mr(H₂CO₃)=1x2+12+16x3=2+12+48=62

ω(H)= 2÷62=0,032           ω%(H)= 0,032 ×100%=0,32%

ω(C)=12÷62= 0.194       ω%(C)= 0.194×100%=19,4%

  ω(O)=48÷62=0.774       ω%(O)=0.774 ×100%=77,4%

Еще пример.Вычислите массовые доли элементов в процентах по формулам соединений

а) CuSO₄ - сульфат меди; б) Fe₂O₃ - оксид железа; в) HNO₃ - азотная кислота.

а) Mr(CuSO₄)=64+32+16x4=160

ω%(Cu)=64÷160×100%=40%

ω%(S)=32÷160×100%=20%

ω%(O)=64÷160×100%=40%

б) Mr(Fe₂O₃)=56x2+16x3=160

ω%(Fe)=56÷160×100%=35%

ω%(O)=100%-35%=65%

в)Mr(HNO₃)=1+14+16x3=63

ω%(H)=1÷63×100%=1.58%

ω%(N)=14÷63×100% =22.2%

ω%(O)= 100%-1.58-22.2=76.22%

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота