Відносно №2: до калій карбонату потрібно долити кислоту і буде виділення вуглекислого газу, а при взаємодії калій силікату з сульфатною кислотою утвориться нерозчинна силікатна кислота
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
2NH4⁺ +SO4²⁻ + 2Na⁺ + 2OH⁻ = 2NH3↑ + 2H2O +2Na⁺ + SO4²⁻
2NH4⁺ + 2OH⁻ = 2NH3↑ + 2H2O
водний розчин амоніаку має лужне середовище. Індикатор фенолфталеїн викликає появу малинового забарвлення. Лужна реакція розчину амоніаку пояснюється наявністю гідроксид-іонів у рівноважній системі. А коли долити розчин кислоти, наприклад, хлоридної - відбувається знебарвлення кольору - реакція нейтралізації:
NH4OH + HCl = NH4Cl + H2O
NH4⁺ + OH⁻ + H⁺ + Cl⁻ = NH4⁺ + Cl⁻ + H2O
OH⁻ + H⁺ = H2O
K2SO4 + BaCl2 = 2KCl + BaSO4↓ утворився білий осад барій сульфату
2K⁺ + SO4²⁻ + Ba²⁻ + 2Cl⁻ = 2K⁺ + 2Cl⁻ + BaSO4²⁻
SO4²⁻ + Ba²⁺ = BaSO4
Відносно №2: до калій карбонату потрібно долити кислоту і буде виділення вуглекислого газу, а при взаємодії калій силікату з сульфатною кислотою утвориться нерозчинна силікатна кислота
Белки́ (протеи́ны, полипепти́ды[1]) — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из альфа-аминокислот, соединённых в цепочку пептидной связью. В живых организмах аминокислотный состав белков определяется генетическим кодом, при синтезе в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. Множество их комбинаций создают молекулы белков с большим разнообразием свойств. Кроме того, аминокислотные остатки в составе белка часто подвергаются посттрансляционным модификациям, которые могут возникать и до того, как белок начинает выполнять свою функцию, и во время его «работы» в клетке. Часто в живых организмах несколько молекул разных белков образуют сложные комплексы, например, фотосинтетический комплекс.
Нужны!