Установи соответствие между названиями зон заражения и расстоянием от источника заражения. 1 зона 2 зона 3 зона а) удалена на расстояние 1000 и более метров от источника заражения б) включает в себя зону остаточных явлений, четко не определяется в) удалена от 0 до 10 м от источника заражения г) распростроняется примерно на расстояние от 250 до 1000 м от источ. зарож д) распростроняется примерно на расстояние от 250 от источ. зарож
На листе бумаги образовалось жирное пятно. Это говорит о содержании в семечке подсолнуха масла (растительного жира).
Истоки учения о витаминах заложены в исследованиях российского ученого Николая Ивановича Лунина. Он скармливал подопытным мышам по отдельности все известные элементы, из которых состоит молоко: сахар, белки, жиры, углеводы.
Отсутствие витамина С можно определить с йода. Йод – красного цвета, а катион йода-бесцветен. Поэтому добавление веществ , содержащих витамин С приведет к обязательному обесцвечиванию йода. Это необходимое условие. Если обесцвечивания нет , то витамина с в пробе нет .
К неорганическим соединениям относятся относительно простые соединения, которые встречаются и в неживой природе: вода, минеральные соли, ионы. Органические соединения, основой строения которых являются атомы углерода, составляют отличительный признак живого.
(98\) % от массы любой клетки приходится на четыре элемента (их иногда называют органогены): — кислород (O) — \(75\) %, углерод (C) — \(15\) %, водород (H) — \(8\) %, азот (N) — \(3\) %. Эти элементы составляют основу органических соединений (а кислород и водород, кроме того, входят в состав воды, которая также содержится в клетке).
Хлорофилл - Зеленый пигмент растений ХЛОРОФИЛЛ [гр. chloros зеленый + phyllon лист] - зеленый пигмент растений, от присутетвия которого зависит окраска листьев, побегов и др.; х. содержится у высших растений в хлоропластах, у низших - в хроматофорах; биологическая ррль хлорофилла - поглощение энергии солнечного света и трансформация ее в хим. энергию органических веществ, образующихся в процессе фотосинтеза.
К простым углеводам относятся углеводы, содержащиеся в молоке; фруктах и сладостях – моно- и олигосахариды.
Обнаружить крахмал можно с раствора йода.
ОРГАНИЧЕСКИЕ ВЕЩЕСТВА КЛЕТКИ. К основным органическим веществам клетки относятся белки,
Объяснение: