В
Все
Б
Биология
Б
Беларуская мова
У
Українська мова
А
Алгебра
Р
Русский язык
О
ОБЖ
И
История
Ф
Физика
Қ
Қазақ тiлi
О
Окружающий мир
Э
Экономика
Н
Немецкий язык
Х
Химия
П
Право
П
Психология
Д
Другие предметы
Л
Литература
Г
География
Ф
Французский язык
М
Математика
М
Музыка
А
Английский язык
М
МХК
У
Українська література
И
Информатика
О
Обществознание
Г
Геометрия
skorospelovana
skorospelovana
19.04.2021 15:38 •  Химия

Укажите стадии производства сахара: А) выделение глюкозы из продуктов гидролиза крахмала Б) образование сахаратов путем взаимодействия сахарозы с известковой водой B) взаимодействие глюкозы с фруктозой при нагревании Г) обработка сахарной свеклы водородом в присутствии катализатора Д) упаривание раствора сахара в вакуумных аппаратах Е) измельчение сахарной свеклы и обработка горячей водой Ж) обработка сахара на последней стадии производства серной кислотой 2. Сталь – это: А) сплав железа, содержащий 2,1-4% углерода, а также кремний, марганец, небольшие количества серы и фосфора Б) слав меди, никеля и железа B) сплав железа и марганца – ферромарганец Г) полимерный материал Д) конструкционный материал в современной технике Е) сплав железа, получаемый конверторным Ж) сплав железа, содержащий 0,3-2,1% углерода, и небольшие количества кремния, марганца, серы и фосфора.
3.162. Выберите правильные утверждения: В процессе первичной переработки нефти… А) фракции нефти разделяют в ректификационной колонне Б) получают гудрон – автомобильное топливо В) получают мазут, содержащий углеводороды с большим числом атомов углерода в молекуле Г) получают керосин – самолетное топливо Д) нефть разделяют на фракции химическими методами Е) проводят риформинг Ж) фракции нефти получают в колонне синтеза
4.158. Какие утверждения о свойствах белков верны: А) первичная структура белков определяется последовательностью остатков α-аминокислот Б) при денатурации белков их первичная структура не разрушается В) в состав полипептидной цепи входят как остатки α-аминокислот, так и другие группировки Г) при проведении биуретовой пробы появляется черное окрашивание Д) при попадании азотной кислоты на белки появляется желтое окрашивание Е) стабильность первичной структуры белков определяется существованием водородных связей между соседними витками цепи Ж) реагируют с алканами

Показать ответ
Ответ:
Егор200417
Егор200417
13.01.2023 10:27
Цинк,Кислород,Фтор,водород,Сера,оксид Калия (2),оксид азота (2), оксид натрия (2), оксид железа (2), оксид Лития  (2),оксид хрома (2),оксид алюминия (2),оксид железа,оксид азота (2),оксид железа (2), гидроксид натрия,гидроксид бария дважды,гидроксид меди (2), бромоводородная кислота,сероводородная кислота,сульфид алюминия (3),хлорид натрия,сульфат железа (3), хлорид цинка (2), нитрат алюминия (2), сульфат железа,нитрат цинка (2),фторид кальция (2),сульфат бария,сульфат меди,карбонат натрия,нитрат магния (2)
0,0(0 оценок)
Ответ:
alis2710p00nvt
alis2710p00nvt
18.07.2021 20:55

ответ:Иоганн Вольфганг Дёберейнер родился в баварском городке Хоф в семье извозчика. Не имея возможности получить среднее образование, Дёберейнер усердно занимался самообразованием и смог сдать экзамены на должность аптекаря. Чтобы получить право заведовать аптекой, в 1800—1803 он изучал естественные науки в Страсбурге. Вернувшись в Германию, Дёберейнер из-за недостатка средств и цеховых ограничений фармацевтов не смог осуществить свои планы. Его попытки организовать производство и продажу химических веществ, а также основать учебное заведение по подготовке химиков-технологов также не увенчались успехом. Тем не менее, многочисленные публикации Дёберейнера о совершенствовании получения различных веществ были с одобрением встречены специалистами, и в 1810 он при содействии И. В. Гёте был приглашён в Йенский университет на должность профессора.

Объяснение: это правильно

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Химия
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота